Смольный прикрывает комплексные экономические проблемы Петербурга

В Смольном заявили о высоких показателях по объему экспорта. За девять месяцев прошлого года Петербург занял второе место после Москвы.

По данным пресс-службы администрации губернатора Александра Беглова, в сравнении с 2020 годом объём экспорта Северной столицы вырос на 40%, составив 21,92 млрд долларов. В числе самых прибыльных сфер названы легковые автомобили, электрические двигатели, аппаратура связи.

Однако в Смольном предпочитают не говорить о том, что Петербург не вошел даже в десятку регионов по экономической устойчивости. Ни слова и об огромном госдолге в 85 млрд рублей, повышении цен на продукты и закрытии более 22 тыс. юрлиц и 30 тыс. ИП.

Журналисты напомнили, что по уровню зарплат Петербург занял только 11 место и не попал в перечень регионов, лидирующих по росту промышленного производства. Также второй после столицы город России занял всего 8 строку в рейтинге по инвестклимату. Низкие показатели Петербург продемонстрировал на прошедшем летом ПМЭФ. По числу заключенных контрактов Северную столицу обогнала даже Ленобласть.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В НИЦ имени Гамалеи рассказали о двух новых вакцинах от ковида, которые появятся в 2022 году

Ср Янв 5 , 2022
В новом году в РФ для вакцинации от ковида начнут использовать интраназальную и детскую вакцины. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на главу НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Первой станет доступна интраназальная вакцина. Кроме того, будут проведены тесты профилактической вакцины, которая будет давать защиту сразу и от […]

Контакты