В НИЦ имени Гамалеи рассказали о двух новых вакцинах от ковида, которые появятся в 2022 году

В новом году в РФ для вакцинации от ковида начнут использовать интраназальную и детскую вакцины. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на главу НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Первой станет доступна интраназальная вакцина. Кроме того, будут проведены тесты профилактической вакцины, которая будет давать защиту сразу и от ковида и от гриппа. Станет доступным и детский препарат для вакцинации от коронавирусной инфекции. Следует отметить, что детей будут прививать на добровольной основе, – заявил Гинцбург.

Ранее появлялась информация о том, что в начале года начнет использоваться новая вакцина от COVID-19 «Конвасэл», в то время как детский «Спутник M» станет доступен для вакцинации ближе к лету.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербург показывает неблагоприятную статистику по заболеваемости COVID-19

Чт Янв 6 , 2022
За минувшие сутки в России зафиксировано 15316 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Несмотря на общий спад по стране, в Санкт-Петербурге складывается неблагоприятная тенденция – количество больных увеличивается. По информации оперативного штаба, за сутки с диагнозом COVID-19 фиксируется 1286 человек (5 января сообщалось о 1273 заболевших). Плюс на 6 января […]

Контакты