Поверенный в делах Нидерландов в России был вызван в МИД из-за незаконной коммерческой деятельности

Сегодня, 12 мая, в МИД России был вызван временный поверенный в делах Нидерландов в России М.Элгерсма, которому был выражен решительный протест в связи с осуществлением незаконной коммерческой деятельности на территории Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом появилось на странице самого дипломатического ведомства.

Ему было указано на недопустимость использования консульских помещений в целях, несовместимых с выполнением консульских функций, а также на необходимость принятия исчерпывающих мер для недопущения нарушений Венской конвенции о консульских сношениях  от 1963-го года.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Час мужества снова на наших часах: День Победы возродил единство и бесстрашие россиян

Чт Май 12 , 2022
Несмотря на разгул русофобии и укробесия, россияне и русскоязычные жители Евросоюза продолжают демонстрировать солидарность с Россией и преданность исторической памяти. В дни празднования 77-й годовщины Дня Победы в большинстве стран Европы развернулась кампания, направленная на дискредитацию России и роли Ссср в победе над гитлеровской Германией. Очевидной целью провокаций властей европейских стран и многочисленной агентуры […]

Контакты