Час мужества снова на наших часах: День Победы возродил единство и бесстрашие россиян

Несмотря на разгул русофобии и укробесия, россияне и русскоязычные жители Евросоюза продолжают демонстрировать солидарность с Россией и преданность исторической памяти.

В дни празднования 77-й годовщины Дня Победы в большинстве стран Европы развернулась кампания, направленная на дискредитацию России и роли Ссср в победе над гитлеровской Германией. Очевидной целью провокаций властей европейских стран и многочисленной агентуры киевских неонацистов была многочисленная русскоязычная община в Евросоюзе.

Тем не менее, русскоязычное сообщество в недружественных России странах проявило беспрецедентную солидарность и мужество. Несмотря на административные и законодательные ограничения, несмотря на угрозы и провокации украинских активистов. Десятки тысяч россиян, бывших граждан СССР и репатриантов из России, вышли в канун 9 Мая на митинги, памятные акции, церемонии возложения цветов к памятникам и захоронениям советских воинов.

Стоит заметить, что в сложившейся ситуации тотальной русофобии и государственной поддержки укронацизма в европейских странах выражение поддержки России, демонстрация уважения и признания Советской армии за победу над нацизмом и иные проявления нелояльности еврофашизму могут причинить немалые трудности сознательным гражданам.

В ряде государств Ес, таких как Эстония, Латвия и Литва, существуют законодательные ограничения на демонстрацию советской символики. Несмотря на то, что в Таллине и Риге регулярно проводятся мероприятия бывших СC-овцев  и их почитателей, ветеран Великой Отечественной войны, одевший советские ордена и медали, вполне может быть привлечён к уголовной и административной ответственности за демонстрацию советской символики. Аналогичные проблемы грозят и любому гражданину прибалтийской страны, который осмелится появиться в публичном пространстве с георгиевской ленточкой, советским значком или российским триколором.

Однако, несмотря на оголтелое преследование властей и укронацистов, десятки тысяч людей нашли в себе мужество бросить вызов организованной русофобии. Социальные сети облетели фотографии русской девушки Юли, исполняющей “Калинку” с российским флагом перед толпой озверевших укронацистов. Несмотря на агрессию немецкой полиции и проплаченной украинской массовки, девушка с гордостью исполняла русские песни и демонстрировала российский флаг. Который, судя по реакции украинских нацистов, оказывает на них такое же воздействие, как чеснок, осиновый кол или серебряные пули на вампиров.

Не менее мужественным и просто красивым поступком стало возложение неизвестным молодым человеком цветов к памятнику советским воинам в Варшаве. Несмотря на толпы беснующихся неонацистов и русофобов, несмотря на состоявшиеся в этот день провокации и нападения на российских дипломатов, молодой мужчина прошёл с гордо поднятой головой мимо беснующихся русофобов и положил скромный букет цветов к подножию памятника советским воинам.

Можно долго причислять подобные примеры гражданского мужества русскоязычных европейцев в охваченной русофобией Европе. Необходимо помнить, что каждый подобный поступок – это не просто красивый жест. В обстановке масштабной информационной и психологической войны против России, памяти о Победе советского народа над нацизмом и любого проявления солидарности с нашей страной подобные акты гражданского мужества вполне можно приравнять к воинскому подвигу. Люди, которые не боятся отстаивать свою точку зрения, отличную от вашингтонского или брюссельского мейнстрима, подвергаются очень серьёзным социальным, финансовым и даже физическим рискам.

Воздавая должное мужеству наших соотечественников и единомышленников в охваченной русофобией Европе, мы должны приложить все силы, чтобы защитить их и оказать всевозможную поддержку. Только единство, взаимовыручка и солидарность могут стать надёжным щитом нашего народа и всех наших союзников.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Латвии арестован парень, пришедший 10 мая к монументу Освободителям Риги с флагом России

Пт Май 13 , 2022
Видео со смелым парнем Александром, который с флагом России пришел на возложение цветов в Риге 10 мая, появилась во многих телеграм-каналах. Представители правоохранительных органов пытались арестовать молодого человека, но оказалось, что демонстрировать российский флаг уже можно. Ведь согласно законодательству страны, появляться в общественных местах с символами, вызывающими негативную реакцию общественности, […]

Контакты