В Латвии арестован парень, пришедший 10 мая к монументу Освободителям Риги с флагом России

Видео со смелым парнем Александром, который с флагом России пришел на возложение цветов в Риге 10 мая, появилась во многих телеграм-каналах.

Представители правоохранительных органов пытались арестовать молодого человека, но оказалось, что демонстрировать российский флаг уже можно. Ведь согласно законодательству страны, появляться в общественных местах с символами, вызывающими негативную реакцию общественности, запрещалось только в День Победы.

Журналистам удалось пообщаться с мамой Александра, которую зовут Светлана. Во время телефонного разговора она сообщила, что парня арестовали по статье 74.1 латвийского Уголовного закона. Сейчас в доме проводится обыск.

Оказывается, латвийское правительство посчитало, что смельчаку следует инкриминировать статью «Геноцид, преступления против человечности, мира и оправдание военных действий». Теперь появление в публичном месте с флагом РФ в этой «демократичной» стране считают именно таким преступлением.

Ситуация в очередной раз доказывает, что в Латвии процветает ярая русофобия и начались серьезные притеснения всех, кто оказывает какую-либо поддержку России.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Иностранные наемники признали превосходство ВС РФ над ВСУ

Пт Май 13 , 2022
Солдаты западных стран, приехавшие на подмогу ВСУ, признались, что ВС РФ значительно превосходит ВСУ во всем. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на источник в Телеграме. Российская армия на самом деле профессиональная, а ее вооружение находится на высоте, а все что он ней говорят за рубежом, не […]

Контакты