Петербург утрачивает статус «Кошачьей столицы России» из-за нашествия крыс

Санкт-Петербург долгое время считался неофициальной столицей кошек в России, но под руководством губернатора Александра Беглова превращается в столицу крысиную.

С весны Северная столица подверглась нашествию крыс. Грызуны расплодились в городе с позволения властей, которые неудачно провели мусорную реформу, после ее старта в петербургских дворах неделями лежали пакеты с отходами. Эти залежи стали настоящим шведским столом для крыс.

Примечательно, что в последний раз нашествие крыс в городе было зафиксировано после снятия блокады в годы ВОВ. Ленсовет после этого потребовал «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек» на поезде. Тех встретили как героев-победителей, которые спасли продовольственные склады. Ввезенных в освобожденный город животных после окрестили «мяукающей дивизией». Но сейчас положение кошек, особенно бездомных, в Петербурге оставляет желать лучшего. 

«Травят кошек и собак, а крысы себя прекрасно чувствуют. Им при Беглове живется просто замечательно», — написал пользователь по имени Костя под новостью.

«Кошек истребляют, закрывают подвалы, травят и тд», — отметил другой комментатор.

Напомним, проблема с кучами мусора тянется с января и ее не обошел вниманием даже рок-музыкант Сергей Шнуров. Он посвятил этой теме клип «Пока так», который в первые же сутки попал в топы музыкальных чартов.

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поверенный в делах Нидерландов в России был вызван в МИД из-за незаконной коммерческой деятельности

Чт Май 12 , 2022
Сегодня, 12 мая, в МИД России был вызван временный поверенный в делах Нидерландов в России М.Элгерсма, которому был выражен решительный протест в связи с осуществлением незаконной коммерческой деятельности на территории Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Сообщение об этом появилось на странице самого дипломатического ведомства. Ему было указано на недопустимость […]

Контакты