В российский загранпаспорт могут добавить графу о прививке от ковида

В загранпаспорте может появиться графа с информацией о прививке от коронавируса и результатами ПЦР-тестирования. Новость об этом появилась на портале РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя ОП Ленинградской области Владимира Петрова.

Предложение о добавлении в загранпаспорт нового раздела с данными о прививке от COVID-19 политик направил в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой. В письме с инициативой он просит ее оценить целесообразность его идеи, которая призвана облегчить жизнь россиян, во время путешествий за рубеж, избавив их от необходимости возить с собой пакет документов, дающих право законно пересекать границу.

Кроме того, он заявил, что вопрос, касающийся признания вакцин от ковида, созданных в РФ другими странами – дело времени. Политик уверен, что это произойдет в течение 2022 года.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный не может оперативно провести масштабный ремонт тепломагистралей из-за бюрократической волокиты

Ср Янв 12 , 2022
Смольный сообщил о масштабной реконструкции тепломагистрали в Невском районе, на что потребуется полтора года. Однако только за декабрь зарегистрировано более 60 прорывов сетии сейчас жители правобережной части Северной столица опасаются, что их раньше затопит водой, недели правительство региона справится с ремонтом труб.  Согласно сообщению властей Санкт-Петербурга, ремонт будет проводиться труб, которые снабжают теплом […]

Контакты