Туристы не хотят приезжать в Петербург из-за ограничений Беглова

Нелогичная антиковидная политика губернатора Александра Беглова и бестолково вводимые ограничения привели к снижению посещаемости развлекательных мероприятий в Северной столице в новогодние праздники. Однако в Смольном проигнорировали реальные показатели и заявили о повышении туристической привлекательности Петербурга.

По словам чиновников, в городе на Неве Новый год отпраздновали с большим размахом. Способствовала этому обширная культурная программа.

«Каток в ЦПКиО – один из самых популярных в городе, на 10 января там уже успели покататься 30 тысяч человек <…> Особой популярностью пользовались выставка «Покой и радость» в Центральном выставочном зале «Манеж» и проект «Пять искушений Иоганна Фауста» в Музее театрального и музыкального искусства <…> На Витебский вокзал 8 января прибыл поезд Деда Мороза. «Передвижную приемную» зимнего волшебника посетили более 4 тысяч человек, которые приняли участие в новогоднем квесте, получили подарки и отправили письма с поздравлениями своим родным», – прокомментировали представители Смольного.

Но сравнение с показателями предыдущих лет указывает на снижение интереса иногородних и зарубежных гостей к Петербургу. Только в начале 2020 года «Новую Голландию» посетили около 250 тысяч человек. От отсутствия клиентов не страдали ни музеи с галереями, ни заведения общепита.

Совсем иначе обстояли дела в новогодние каникулы 2022 года. Из-за несвоевременного введения QR-кодов рестораны и кафе понесли серьезные убытки. В ТРЦ «Галерея» количество посетителей сократилось на 20%, а в «Невском центре» – на 25-30%.

Чиновники Смольного не пошли навстречу бизнесу, просившему губернатора Александра Беглова отложить введение новых ограничений. Все это произошло на фоне отсутствия действенной финансовой поддержки петербургских предпринимателей.

Наиболее негативно пандемия отразилась на туристической сфере. Комитет по туризму в течение года разрабатывал пакет помощи, но меры оказались неэффективными. Многие городские предприятия разорились, однако это не мотивировало команду Александра Беглова всерьез взяться за решение проблемы.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В российский загранпаспорт могут добавить графу о прививке от ковида

Ср Янв 12 , 2022
В загранпаспорте может появиться графа с информацией о прививке от коронавируса и результатами ПЦР-тестирования. Новость об этом появилась на портале РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя ОП Ленинградской области Владимира Петрова. Предложение о добавлении в загранпаспорт нового раздела с данными о прививке от COVID-19 политик направил в адрес […]

Контакты