Адвокат Баханович назвала некрасивой отработку заказа Смольного против Шнурова

Песня основателя группировки «Ленинград» Сергея Шнурова «Пока так» – хороший образец сатиры, а сам музыкант представляет собой и своим творчеством часть истинно петербургского обаяния. Так считает адвокат и общественный деятель Ирина Баханович, которая поделилась мнением о свежих клипах Шнурова, посвященных Петербургу и его градоначальнику Александру Беглову. 

«Шнуров – это наше петербургское обаяние и один из наших брендов», – сказала она.

По словам Баханович, большинство высказавшихвозмущение не теми словами в песне Шнурова«отрабатывали заказ», и делали это очень некрасиво.Особенно депутат Михаил Романов, рассказавший, что тот якобы выпустил клип ко Дню прорыва блокады Ленинграда, и тем оскорбил всех петербуржцев. Юрист заметила, что подобное передергивание фактов коробит, так как песня вышла намного раньше 18 января, без связи со святой для ленинградцев датой.

«Мне очень понравилось, когда отрабатывали заказ, что надо бы обелить губернатора и обвинить Шнурова, один из депутатов высказался, что он выпустил свой клип ко Дню снятия прорыва блокады. Тут даже меня покоробило, потому что это настолько некрасивое подтягивание фактов, ведь клип вышел намного раньше, абсолютно я не думаю, что был какой-то смысл приурочить к этой дате. Зачем вот это передергивание очень некрасивое?», – спрашивает юрист.

Ранее она запостила видео «Покаянная» у себя на странице «Вконтакте», назвав песню «ответом на посты и высказывания по методичкам». Некоторые комментаторы признали, что при всей нелюбви к обсценной лексике не могут найти для правительства города слов лучше, чем выбрал Шнур, и лучше бы чиновники помолчали насчет его «продажности». 

В некрасивой подстройке к теме Великой Отечественной войны петербуржцы вскоре упрекнули главного героя песен Шнурова – губернатора Александра Беглова, после того, как на встрече с деятелями культуры он рассказал о своих героически воевавших родных. Читатели, комментировавшие новости, заметили, что упоминать о подобном в городе-герое, жители которого как никто чтят память об участниках войны, неуместно, особенно в контексте объяснений своих собственных ошибок и провалов в управлении городским хозяйством.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Мегалайн» планирует вложить в строительство ТПУ в Петербурге более 180 млрд рублей

Сб Янв 22 , 2022
ООО «Мегалайн» планирует реализовать строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Санкт-Петербурге собственными силами. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 186 млрд рублей, рассказал глава компании Геннадий Корупятник. По его словам, благодаря строительству ТПУ в городе появятся новые точки развития деловой активности. Соответствующим заявлением Корупятник поделился в интервью РИА Новости. «На […]

Контакты