«Сложно подобрать другие слова»: эксперты встали на сторону Шнурова в противостоянии с Бегловым

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал последние песни музыканта Сергея Шнурова, посвященные проблемам Санкт-Петербурга. Градоначальник акцентировал внимание на наличие обсценной лексики в произведениях Шнурова. Высказывание Беглова вызвало иронию в экспертном сообществе, напомнившем, что музыкант работает в своем стиле, в то время как при губернаторе Беглове состояние культуры вызывает вопросы.

Напомним, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил клип «Пока так» о невывезенном мусоре в Петербурге, поинтересовавшись, что же гребет «бегловская лопата».  После выхода клипа Шнурова раскритиковали петербургские чиновники, обвинившие музыканта в работе на заказ. Шнуров отреагировал выпуском второго видео, где пообещал хвалить Смольный и взял на себя вину за проблемы в городе.

Творчество музыканта прокомментировал сам Беглов. Глава города заявил, что положительно оценивает конструктивную критику, тогда как прочие высказывания списывает на «культуру других людей». Глава города оценил и стиль исполнителя, заявив, что в «Санкт-Петербурге матерные частушки никогда не были доминирующим жанром».

Координатор общественного движения «Живой город» Антонина Елисеева прокомментировала реакцию губернатора на клипы Шнурова. Учитывая масштаб городских проблем, ни форма, ни идеи клипов вопросов у градозащитницы не вызвали. Елисеева также напомнила о плачевном состоянии ОКН, отметив, что комитет по охране памятников культуры вяло реагирует на проблемы разрушающихся зданий, но активно борется за то, чтобы петербургские постройки не получили статус памятников культуры. По ее оценке, Смольный демонстрирует бесхозяйственность и равнодушие к сохранению исторического облика города.

«[Историческое] наследие сохранять нужно, без сомнения. Мат здесь ни при чем, тем более, что, когда видишь, как со многими зданиями обращаются, другие слова подобрать сложно. И речь не только о зданиях, которые разрушаются. Есть у нас здания, которые в очень хорошем состоянии, я говорю о советской, о сталинской архитектуре. Это видно, как их приговаривают к сносу, как КГиОП стоит насмерть, чтобы не включать их в статус памятников», – отметила Елисеева.

Схожего мнения придерживается политолог Александр Сунгуров. Эксперт согласился с тем, что рассуждения Беглова о морали и культуре обесцениваются на фоне руин ОКН. Сунгуров напомнил – Сергей Шнуров работает в своем жанре, в то время как губернатор Беглов со своей работой явно не справляется.

«Роль оппозиции выполняет певец, со свойственным ему стилем, но он в свойственном ему стиле и говорит», – резюмировал Сунгуров.

Ранее Сунгуров пояснил, почему губернатор Беглов оказался не способен справиться с управлением Петербургом. По его оценке, глава Северной столицы не смог создать команду профессионалов, которые бы взяли на себя решение проблем города.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный пытается скрыть провал в оборудовании стоянок заманиванием петербуржцев на пустые перехватывающие парковки

Пн Янв 24 , 2022
Петербургские чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым стараются всячески завлечь местных автомобилистов к использованию перехватывающих стоянок. Таким образом Смольный пытается скрыть свои провалы, допущенные в оборудовании парковок. Во вторник и среду петербургским водителям начнут дарить «Подорожники» на перехватывающих стоянках у станций метро «Старая деревня», «Ломоносовская», «Обухово» и железнодорожной станции […]

Контакты