Более тридцати тысяч петербуржцев требуют отставки губернатора Беглова

Жители Петербурга активно критикуют губернатора Александра Беглова за попытки оправдать некачественную работу коммунальных служб по уборке снега и вывозу мусора. Негативные комментарии появляются в том числе и под петицией с требованием отставки губернатора, которую написала пенсионерка Елена Синявина на имя президента России Владимира Путина на сайте Change.org. На данный момент под петицией подписались уже более 30 тысяч человек.

Петербуржцы отмечают, что Александру Беглову не удается не только грамотно наладить работу ведомств и комитетов, ответственных за коммунальный кризис в городе, но и объяснить причины его появления.

«Беглов уничтожает город. При Полтавченко снег убирался на второй максимум третий день. И не надо говорить, что таких снегопадов не было. Все так же было. Беглов только отговорки ищет, видать с поиском отговорок у него тоже беда», — написал один из пользователей портала.

Некоторые комментаторы считают, что Беглов в своих решениях не руководствуется интересами города и его жителей, что вызывает у них недоверие к губернатору. Многие из них отмечают, что глава города так и не сумел добиться значимых достижений с момента вступления в должность. В свою очередь пользователь Алиса считает, что горожанам не стоит верить отчетам профильных комитетов, так как они не отражают реальной ситуации.

«В городе коллапс с уборкой улиц, крыш от наледи и вывозом мусора! Правительство города не справляется с этими проблемами, а только отделывается хвалебными рапортами о выполнении якобы сделанных обязательств! Полное безобразие и враньё!» — возмутилась девушка.

В СМИ отмечали, что в попытке переложить с себя ответственность за коммунальные провалы, Александр Беглов и другие чиновники городской администрации начали рассказывать о якобы враждебно настроенных силах, которые саботируют все попытки Смольного улучшить ситуацию. Однако эксперты скептически относятся к данной теории. По словам главы петербургского «Зеленого креста» Юрия Шевчука, Беглову необходимо сконцентрироваться на решении проблем, а не поиске оправданий.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы жалуются на невозможность попасть на вакцинацию из-за нехватки врачей в центре "Полис"

Чт Янв 27 , 2022
Как сообщает издание “Piter News 24”, жителям Парнаса отказали в вакцинации из-за того, что заболел врач и медсестра, которые вакцинировали людей от ковида в центре “Полис” на Федора Абрамова, дом 8. На просьбу заменить заболевший медперсонал другими врачами, им было отказано со словами, что других просто нет. В такую ситуацию […]

Контакты