Беглов не собирается переводить школьников на дистанционное обучение

Количество заболевших детей новым штаммом «омикрон» в Санкт-Петербурге увеличилось. В период с 3 по 23 января госпитализировали 465 детей. Позитивную динамику заметила и главный санитарный врач Наталия Башкетова.

«Особенно заболеваемость увеличилась среди детей в возрасте до 17 лет. Дети болеют от 0 до 17. И там уровень заболеваемости вырос в восемь раз», — отметила эксперт.

Как сообщила Башкетова, среди заболевших в Северной столице 20% детей. По заявлениям Комздрава, среди умерших от нового штамма есть и несовершеннолетние. Однако меры чиновников Смольного в этом направлении нелогичны. Администрация Александра Беглова запретила впускать в театры, кино и музеи лиц до 17 лет в период с 28 января по 13 февраля. При этом дети вынуждены ходить в школу. Непродуманное решение может привести к росту заболеваемости из-за нехватки коечного фонда для детей.

На данный момент в детской городской клинической больнице №5 имени Н. Ф. Филатова готовы предоставить для несовершеннолетних 611 коек. В Санкт-Петербургском педиатрическом медуниверситете Минздрава России есть ещё 15. Учитывая то, что в среднем дети без осложнений находятся в больнице около двух недель, такого количества мест катастрофически мало. Врачам придётся отправлять инфицированных на амбулаторное лечение. Это приведёт к росту заболеваемости. Более того, многие пациенты не смогут получить медицинскую помощь вовремя.

Дистанционное обучение могло бы существенно облегчить ситуацию. Это позволило бы избежать роста статистики и продолжить учёбу. Однако администрация Александра Беглова считает ситуацию в школах стабильной.

Напомним, ранее эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уже высказал недовольство по поводу происходящего. Он резко раскритиковал нежеланиегубернатора Александра Беглова переводить детей на дистанционной обучение. Меры Смольного в этом направлении специалист назвал нелогичными и непоследовательными.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Более тридцати тысяч петербуржцев требуют отставки губернатора Беглова

Чт Янв 27 , 2022
Жители Петербурга активно критикуют губернатора Александра Беглова за попытки оправдать некачественную работу коммунальных служб по уборке снега и вывозу мусора. Негативные комментарии появляются в том числе и под петицией с требованием отставки губернатора, которую написала пенсионерка Елена Синявина на имя президента России Владимира Путина на сайте Change.org. На данный момент […]

Контакты