Очередники в Петербурге могут остаться без жилья из-за безразличия Смольного

Команда губернатора Александра Беглова регулярно отчитывается об успехах по реализации социально-жилищной политики. Однако это не соответствует действительности.

Жилкомитет планировал в 2021 году закупить 4120 жилых помещений. Приобретено было только 3085, а 2820 достались очередникам. Причиной стали низкие цены, которые установил Смольной. Дело в том, что власти не успевали за ростом цен на рынке.

Стоит отметить, что темпы обеспечения нуждающихся жильем упали после прихода Александра Беглова. При экс-губернаторе Валентине Матвиенко ликвидировали более 30000 коммунальных квартир и расселяли ежегодно около 3,5 тыс. “коммуналок”.

Безразличная политика Смольного вызывает негодование у экспертного сообщества и горожан. Очередники могут ждать законную квартиру по 40 лет, а местные власти не предпринимают эффективных мер.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Когда пытаешься спасти свой рейтинг пойдешь и не на такое»: петербуржцы не верят во встречу Путина и Беглова

Пт Янв 28 , 2022
Петербургский губернатор Александр Беглов передал президенту России Владимиру Путину письменный доклад о развитии Северной столицы и строительстве Музея обороны и блокады Ленинграда. При этом Смольный рассказал о «личных контактах», в реальность которых не поверили петербуржцы. Пресс-служба Смольного сообщила, что глава государства получил информацию о реализации проекта возведения новой композиции в […]

Контакты