Сбой системы: за сутки 200 тысяч петербуржцев встали в очередь на визит участкового врача на дом  

При этом в Смольном отмечают, что звонки принимаются в штатном режиме и нехватку мощностей для обработки заявок удалось преодолеть. 

За прошедшие сутки городская служба Петербурга «122» приняла 200 тысяч заявок от местных жителей на вызов на дом участкового врача. Об этом сообщили в комитете по информатизации и связи Смольного добавив, что больше всего звонков поступило утром с 7 до 11 часов. 

Согласно данными комитета, звонки принимаются в штатном режиме. Все неполадки и нехватку мощностей для обработки заявок удалось преодолеть. Но петербуржцы, которые звонили по номеру «122», рассказывают совсем о другом. 

Они отмечают, что принятие заявки службой не гарантирует приезд врача в течение следующих суток. Поликлиники не спешат сообщать о визите. В связи с чем терапевта приходится ждать два-три дня, а кому-то и дольше. Особо остро на такие заминки реагируют родители заболевших детей. Таких в городе около 29% от всего числа больных коронавирусной инфекцией. 



Люди, которые решили не вызывать врача на дом, или просто устали его ждать идут прямиком в поликлиники. Однако и там им приходится стоять в очередях. Человек с температурой вынужден часами стоять на улице, ожидая пока его примет врач. Но при этом в Смольном заявляют о преодолении амбулаторного коллапса, который поразил Петербург с приходом «пятой волны» коронавируса. 

Комздрав заявляет, что врачей не хватает. Многие сами болеют коронавирусом, а кто остается в строю – физически не могут обойти все 80 – 90 адресов за сутки. Глава ведомства Дмитрий Лисовец, рассказал, что к работе даже начали привлекать студентов 6 курса медицинских вузов и ординаторов. Но это «капля в море» всех тех ошибок, допущенных властями в управлении системой здравоохранения Петербурга. Преодолеть кризис, пока не удается.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

За сотрудничеством Эрдогана и Зеленского скрывается масштабное снабжение Украины военной техникой  для развязывания боевых действий

Ср Фев 2 , 2022
Как известно, уже в ближайшее время состоится встреча Владимира Зеленского и Раджепа Эрдогана, где планируется обсуждение  сотрудничества двух стран в области -ракето, -корабле и авиастроения, речь идёт в том числе о вероятном продолжении строительства турецкого завода в Украине завода Baykar Makina, известного своими беспилотниками. Таким образом, Турция может развернуть на Украине […]

Контакты