Вт. Фев 27th, 2024

В понедельник, 31 января, стало известно, что в петербургские старшеклассники будут переведены на дистанционную форму обучения в связи с распространением нового штамма коронавируса«омикрон». Многие родители и эксперты удивились решению Смольного о переводе «на удаленку» лишь учеников 7-11 классов, тогда как младшеклассникибудут вынуждены все так же посещать очные занятия и подвергаться риску заражения. 

На днях Смольный объявил о переводе петербуржских старшеклассников на дистанционную форму обучения в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в городе, связываемым с распространением нового штамма «омикрон», активно поражающего детей. В период со 2 по 13 февраля ученики 7-11 классов будут обучаться из дома, тогда как младшеклассникипродолжат очное обучение. Подобная избирательная политика Смольного вызвала ряд вопросов как у родителей учеников, так и у экспертов. 

Так, экс-муниципальный депутат муниципального образования «Нарвский округ» Анна Каруличева в комментарии нашему изданию отметила, что ей совершенно непонятно, чем руководствовались городские власти, принимая решение о частичном переводе школьников на дистанс. 

«Если дети в седьмом классе, если они разносят коронавирус, заражают окружающих, то и в шестом классе тоже. Догадываться, чем руководствовались наши власти – это так сложно и непонятно», — удивляется Каруличева.

Эксперт предположила, что таким образом Смольный хочет лишний раз замотивировать петербуржцев пройти курс вакцинации, однако горожанам такие шаги непонятны и неочевидны, что приведет к росту недовольства в обществе. 

«У меня единственный вариант, что таким образом они хотят сказать, чтобы люди пошли прививаться. будет опять недовольство, люди не понимают, как что будет происходить, почему и зачем, у всех множество вопросов, ответы на которые никто не получит, только разведение руками, конечно, это вызовет недовольство», — поделилась своим мнение Анна Каруличева. 

Ранее СМИ писали, что Петербургу может грозить дефицит коечного фонда из-за распространения нового штамма Covid-19 «омикрон» и непродуманной ограничительной политики Администрации Смольного.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *