Фигуранты дела о «снежном» мошенничестве на миллион рублей остались на свободе 

Мошенники присвоили себе деньги из госбюджета, однакосуд отказывается заключать их под стражу. 

В субботу, 12 февраля, Василеостровский районный судотказался оставлять под стражей двух фигурантов по делу о мошенничестве. Сообщается, что с октября 2021 года по январь 2022-го ООО «Логик» заключило договор с комблагом. Но организация не выполнила условий, не отчистила тротуары Василеостровского района от снега и наледи. Однако выделенный на это один миллион рублей исчез. 

Подозреваемые Алексей Веселовзоров, Анна Орехова, Иван Макарчук и Дмитрий Нестеренко оказались под следствием. Они проходили по статье 159 частью 4 УК РФ, «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

После истечения 72 часов следствие настаивало оставитьОрехову и Макарчук под арестом. Однако суд настоял на освобождении подозреваемых. Им будет назначены другие меры пресечения. Ореховой запретили определенныедействия до конца расследования, а Макарчука отправили под домашний арест сроком до 8 апреля. 

По-видимому, чиновники Смольного покрывают «своих» людей.  Похожая история была связана с бывшим начальником Управления социального питанияБарабанщиковым. 

Напомним, на Барабанщикова завели дело по статье по 165 статье УК РФ «Причинение имущественного вреда». Отметим, что чаще всего по этой статье назначают условный срок. Однако экс-главу УСП сразу отпарили в СИЗО. Несмотря на то, что он неоднократно называл себя невиновным и просил домашний арест. 

Однако Ореховой и Макарчуку повезло больше. И это несмотря на то, что по 159-й статье чаще всего светят реальные сроки и назначаются серьезные штрафы. Адвокат из бюро «Q&A» Сергей Шулдеев прокомментировал эти случаи. По его словам, чаще всего возбуждение уголовного дела по 165 статье указывает на отсутствие доказательств. 

СМИ сообщают, что преследование Барабанщикованачалось после нелесных высказываний в сторону власти.Журналисты считают, что губернатор Александр Беглов был недоволен комментариями в свой адрес и в адрес чиновников Смольного.

Напомним, Барабанщиков пытался избавиться от коррупции в сфере соцпитания, но был помещен в СИЗО до 9 марта.

Лариса Белоусова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Количество заболевших коронавирусом за сутки в Петербурге превысило 20 тысяч человек 

Вс Фев 13 , 2022
За сутки в Петербурге зафиксировали 20 136 новых заражений COVID-19. Умерло 72 человека. В Москве выявили 14 336 новых случаев заболевания, летальность – 85. Примечательно, что ранее глава КомздраваДмитрий Лисовец заявлял о преодолении пика заболеваемости коронавирусом. «На сегодняшний день это число составляет более 287 тысяч, вчера оно было чуть более 290 тысяч человек, а днем ранее – более 297 тысяч. Это позволяет […]

Контакты