Экс-мундеп Уткина рассказала о скандальной ситуации с реконструкцией парка в Калининском районе 




Бывший муниципальный депутат Светлана Уткина заявила, что губернатор Петербурга Александр Беглов никак не препятствует уничтожению экосистемы в регионе. 

Несколько лет назад градоначальник пообещал реконструировать парк Академика Сахарова, однако разработанный проект встретил серьезное сопротивление со стороны активистов и местных жителей. По словам Уткиной, губернатор Петербурга подписал данной зоне отдыха «смертный приговор».

«Должно быть 12 квадратных метров на человека зелени, а у нас 11,71. У нас нормативы даже не выполняются. А он вырубает нам 40-летние лиственницы. Это как называется?», — заявила Уткина.

На данный момент судьба парка все еще не решена. Активисты пытаются отстоять зеленые насаждения и воспрепятствовать началу строительства, на которое в январе 2022 года было выдано разрешение Госстройнадзора. При этом администрация во главе с Бегловым не прислушивается к мнению простых горожан.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мундеп Петр Левин посоветовал губернатору Александру Беглову «работать нормально» 

Ср Фев 16 , 2022
Губернатора Александра Беглова может спасти только весна, уверен депутат МО Измайловское Петр Левин. Он прокомментировал проблему уборки снега и наледи в Петербурге, с которой Смольный не может справиться уже более двух месяцев. Осенью власти Петербурга заявили, что хорошо подготовили город к зиме. Однако теперь горожане наблюдают ровным счетом обратное. Муниципальный депутат обратил […]

Контакты