Расхваленное Смольным новое устройство «Ледокол» оказалось неэффективным  

Чиновники распиарили новое устройство, которое точно поможет дворникам, но, увы, проверку оно не прошло.

Активисты движения «Петербург – город перемен!» решили проверить устройство «Ледокол». Данную технику власти хотели закупить для дворников. Одно такое устройство стоит порядка 100 тысяч. Общественники пишут об этом в своём телеграм-канале. 

Команда Беглова представила новое решение, чтобы избежать повторения снежного кризиса в следующем году. При этом, на данный момент в Санкт-Петербурге не хватает 12 тысяч дворников, а нынешние получают слишком маленькую зарплату. Зато власти решили вместо повышения оплаты труда – выделить финансы на ненужную технику.

«Как власти Петербурга могут потратить 100 000 рублей? Нанять дополнительных дворников? Нет, конечно! Купить один «Ледокол», который и со стрижкой газона вряд ли справится. Мы протестировали рухлядь, в которой наши чиновники увидели спасение будущей зимы. И, если честно, нам уже страшно», – возмущаются общественники. 

В ходе проверки выяснилось, что новое устройство имеет большой вес, что затрудняет транспортировку. Сами детали хрупкие и в ходе перемещения они отвалились. Также техника съедает много бензина и лёд убирает плохо. С ломом было всё гораздо проще. Он дешевле и не энергозатратен.

Кроме этого, жители не верят стоимости  «Ледокола» и подозревают власти в коррупции. 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *