Родион Мирошник: независимость ЛНР могут признать еще две страны

Венесуэла, Сирия и другие государства в недалеком будущем могут признать независимость ЛНР. Сейчас с ними по этому вопросу ведутся официальные переговоры. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости», взявший интервью у республиканского посла в России Родиона Мирошника.

«На данный момент на официальном уровне вопрос о признании решается с представителями Венесуэлы и Сирии. Ведутся переговоры о признании независимости ЛНР и с другими странами, которые хотят установить с ней дипломатические отношения, но пока делать какие-либо публичные заявления по поводу этих стран еще рано», – отметил посол.

Мирошник также подчеркнул, что многие хотят признать независимость республики. Все эти моменты необходимо тщательно проработать. Он уверен, что в скором времени сможет подвести итоги касательно этого вопроса.

Напомним, что Россия признала ЛДНР независимыми республиками в конце февраля текущего года. Российский лидер подписал с республиканскими главами соглашения о взаимопомощи, дружбе и сотрудничестве.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Украина экспортирует зерно в Европу через молдавский порт Джурджулешты

Вт Май 10 , 2022
В сети появился видеоматериал, который доказывает, что украинские власти поставляют европейцам огромные партии зерна. Автор видео отметил, что стоит большое количество автомобилей с зерном. По его мнению, стоит вспомнить историю, когда в 1941 году Гитлер также вывозил зерно из СССР. Так и сейчас власти Украины через Молдавию экспортируют продовольствие в […]

Контакты