Ленд-лиз не прошёл: Украина не получит 40 млрд долларов и ядерное оружие

Сенат США не смог утвердить законопроект президента Байдена о выделении 40 миллиардов долларов для киевского режима. Рекордный пакет помощи Вашингтона Владимиру Зеленскому был заблокирован одним из наиболее авторитетных американских политиков – сенатором от штата Кентукки Рэндом Полом.

Администрация США планировала направить на военную помощь для Киева порядка 40 млрд долларов.  Речь шла в первую очередь о массированных поставках неонацистам вооружений, боеприпасов и военного снаряжения.

С момента начала Специальной военной операции России на Украине, США и их союзники уже направили в зону конфликта огромное количество оружия и снаряжения. Только из открытых источников известно о поставке Киеву свыше 2, 2 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, около 20 тыс. современных противотанковых ракетных комплексов, нескольких сотнях единиц бронетехники и артсистем, а количество боеприпасов измеряется уже десятками миллионов.

Несмотря на многократные предупреждения России о недопустимости накачивания киевского режима оружием, Белый дом предпринял попытку выделить на эти цели ещё 40 млрд долларов. Естественно, основными бенефициарами этой авантюры президента Байдена должны были стать американские оборонно-промышленные корпорации. Тем не менее, в дружном хоре заокеанских русофобов и поджигателей войны оказался один ответственный и здравомыслящий политик – сенатор Рэндом Пол.

Стоит отметить, что причиной того, что отважный парламентарий заблокировал законопроект Белого дома, является отнюдь не какая-то особая любовь господина Пола к России. Свою позицию по данному вопросу сенатор детально разъяснил как в ходе сенатских слушаний, так и в последующих комментариях для средств массовой информации.

Основными аргументами Рона Пола стали абсолютно прагматичные и недвусмысленные тезисы о чудовищной коррупции украинских властей, отсутствии системы эффективного контроля за поставляемым Киеву вооружением и несоразмерность выделяемых Белым домом средств реальным экономическим интересам США.

Отклонив президентский законопроект в его нынешнем виде, сенатор Рон Пол потребовал от администрации Байдена передать функции надзора за расходованием финансовой и военной помощи Киеву уполномоченной федеральной структуре.

Кроме того, в интервью телеканалу C-span сенатор отметил, что подобный пакет помощи режиму Зеленского противоречит экономическим интересам США: “Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США”, – заявил Рон Пол.

Немаловажным аспектом многочисленных американских программ по накачиванию Украины вооружениями стал вопрос о передаче киевскому режиму оружия массового поражения и соответствующих технологий. После демонстрации российской армией новейших систем доставки ядерного оружия, в частности – новейшей межконтинентальной баллистической ракеты “Сармат”, риторика Белого дома и Пентагона радикально изменилась. Так, на слушаниях в Сенате по вопросу военной помощи Киеву помощница государственного секретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила о том, что не может быть и речи о поставках ядерного оружия на Украину.

Кроме того, опасаясь реакции Москвы на свои недружественные действия, и США, и их союзники всячески открещиваются от своего участия в ситуации на Украине. Несмотря на массированные поставки оружия, снаряжения и финансовую помощь Киеву, заокеанские политики и их европейские марионетки в один голос твердят о том, что они не являются участниками конфликта. Тем не менее, роль истинных хозяев, идеологов и спонсоров киевских неонацистов вполне очевидна. Президент России Владимир Путин, российские дипломаты и представители военного ведомства неоднократно и доказательно продемонстрировали всему миру роль США и НАТО в эскалации военно-политической напряженности у границ нашей страны. Так или иначе, но поджигателям войны придётся ответить за свои деяния. Для адекватного и сокрушительного ответа на враждебные акции коллективного Запада у России и её союзников есть весь спектр военно-технических и экономических инструментов.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах, из-за санкций, введенных против России

Сб Май 14 , 2022
Чешский историк: Евросоюз не хочет вмешиваться в экономический кризис, который неизбежен на фоне санкций, введенных против РФ. Вероника Сушова-Сальминен в статье для чешского издания Časopis argument написала, что мировой общественности рассказывают о том, что меры ограничения, введенные Западом – это просто вариант политического давления. Но применение санкций доказало, что политика […]

Контакты