Политолог допустил покровительство команды Беглова над попавшим в скандал зампредом ВООПИиК Кононовым

Политолог Юрий Самонкин в комментарии нашему изданию резко осудил антироссийскую позицию зампреда петербургского отделения ВООПИиК Александра Кононова по факту проведения СВО ВС РФ на Украине. Эксперт также отметил возможные проблемы в системе безопасности Смольного в связи с тем, что не поддерживающий и критикующий внешнюю политику страны Кононов является представителем организации по охране памятников.
Неоднократно попадавший в центр скандалов Кононов, по его мнению, мог безнаказанно переходить с одной ответственной должности на другую, пользуясь покровительством кого-то из команды действующего губернатора.
Самонкин призвал федеральный центр в Москве обратить внимание на журналистское расследование о зампреде ВООПИиК.
Серьезные сомнения в корректной работе системы безопасности государственных аппаратов в Смольном выразил политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в связи с последними высказываниями зампреда петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова. Сегодня он публично выступает с критикой СВО, придерживаясь явно антироссийской риторики.
Кононов был замечен в связях с признанным нежелательной организацией немецким НКО «Русско-немецкий обмен» (DRA), что не помешало ему активно претендовать на новые руководящие должности в серьезных общественных организациях, предположительно – не без помощи команды губернатора Александра Беглова.
Юрий Самонкин заявил о недопустимости нахождения на серьезных должностях людей с подобными биографиями.
«Человек, который высказывается против военной операции, который не поддерживает внешнюю политику России, который критикует защиту Донбасса, выступает с антироссийскими лозунгами, при этом является представителем организации по охране памятников культуры, — это недопустимо», — заявил эксперт.
По его мнению, губернатор города не обращает внимания на свое окружение, раз такая ситуация стала возможной.
Также Самонкин призвал федеральный центр, правоохранительные органы и специальные службы обратить внимание на последние журналистские расследования в отношении Кононова и провести «профилактику» в Смольном на выявление иноагентов.
Эксперт отметил, что закрыть глаза Смольного на антироссийскую риторику Кононова могли помочь его покровители из команды губернатора Беглова. В противном случае экс-чиновник задолго до этого попал бы под пристальное внимание соответствующих структур.
«Если человека лоббируют и на его проступки закрываются глаза, значит, нужно причинно-следственную связь искать на региональном уровне, может быть, вероятнее всего, есть какие-то покровители в команде действующего губернатора. Потому что просто так безнаказанно уходить со скандалом с одного места, потом опять получать должность – без участия регионального центра это не могло бы просто происходить. Его бы просто накрыли», — резюмировал Самонкин.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Ленд-лиз не прошёл: Украина не получит 40 млрд долларов и ядерное оружие

Пт Май 13 , 2022
Сенат США не смог утвердить законопроект президента Байдена о выделении 40 миллиардов долларов для киевского режима. Рекордный пакет помощи Вашингтона Владимиру Зеленскому был заблокирован одним из наиболее авторитетных американских политиков – сенатором от штата Кентукки Рэндом Полом. Администрация США планировала направить на военную помощь для Киева порядка 40 млрд долларов.  Речь шла […]

Контакты