В Чехии обвинили Евросоюз в двойных стандартах, из-за санкций, введенных против России

Чешский историк: Евросоюз не хочет вмешиваться в экономический кризис, который неизбежен на фоне санкций, введенных против РФ.

Вероника Сушова-Сальминен в статье для чешского издания Časopis argument написала, что мировой общественности рассказывают о том, что меры ограничения, введенные Западом – это просто вариант политического давления. Но применение санкций доказало, что политика и экономика взаимосвязаны.

По мнению историка, сейчас можно наблюдать, как решения политиков оказывают негативное влияние на экономическое положение в стране, регулируя рыночные отношения и логистические потоки. Поэтому можно смело назвать ложью тот факт, что нет вмешательства в промышленные и хозяйственные отрасли. Отмечается, что Чехия всесторонне поддерживает такие ограничения. Но стоит только заговорить об инфляции, повышении цены на энергоресурсы и о прочих проблемах, как правительство моментально начинает твердить, что борьба должна вестись только рыночными инструментами. Эта ситуация является отличным доказательством использования двойных стандартов.

Чешский историк отметила, что антироссийские санкции наносят урон только обычным гражданам. Запад и правительство стран ЕС не вмешиваются в экономику, с целью сгладить сложившуюся ситуацию. Они заявляют, что такие действия – это прямое нарушение рыночных законов.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Политолог Бредихин призвал лишить критикующего СВО зампреда ВООПИиК Кононова российского гражданства 

Сб Май 14 , 2022
Зампред петербургского ВООПИиК Александр Кононов оказался замешан в череде скандалов и уличен в антироссийской риторике. Его заявления прокомментировал политолог Антон Бредихин. Помимо критики специальной операции России на Украине, Кононов оскорбляет патриотично настроенных соотечественников. В беседе со СМИ Бредихин отметил, что такое поведение может отражать настроение всей команды губернатора Александра Беглова, которую ранее обвиняли в отсутствии поддержки СВО. Поведение чиновников подрывает […]

Контакты