Несмотря на сообщения МЧС о надвигающейся на Санкт-Петербург непогоде, Смольный не вывел все имеющиеся резервы для уборки улиц. Это привело к аварийной ситуации на дорогах.

Циклон «Надя» принес в ночь на воскресенье в город на Неве обильный снегопад и метель. В ГУ МЧС по Петербургу сообщали, что порывы ветра 30 января достигнут 18 м/с. В ведомстве посоветовали водителям воздержаться от поездок из-за гололеда и снежных заносов.

В Комитете по благоустройству Смольного обещали вывести на улицы 1100 единиц техники. Однако очевидцы сообщают, что дороги остаются неубранными. Водитель, двигавшийся от Кронштадта в город, снял на видео гололед и снежные холмы на магистрали. 

В комментариях к публикации один из местных жителей заявил, что с приходом зимы мегаполис словнопревращается в деревню. Многие сообщают о нехватке спецтехники и дворников.

«Каждый год техники много новой якобы. А по факту 5 тракторов МТЗ полумертвых ползает и все…», — пишет опубликовавший мнение о «деревне» Влад Приходько.

Вопрос уборки снега администрация Петербурга не может решить уже два месяца. Губернатор Александр Беглов ранее связывал невозможность закупки новой техники с распространением коронавируса.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *