Дэниел Трейсман: переброска НАТОвского вооружения к российским границам стала настоящим провалом

Перебрасывать НАТОовское вооружение к российским границам в условиях экспансии альянса после того как распался Советский Союз было большой ошибкой. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости», сославшись на американского эксперта Дэниела Трейсмана.

«Ключевой вызов международного формата 1990-х годов – это конвергенция России с Западом. Западу следовало бы заняться налаживанием новых связей в различных областях, а также созданием новых мер, обеспечивающих безопасность европейских государств в дополнение к НАТО. Если бы все это было сделано, то Восточная Европа была бы в безопасности. Этого сделано не было и польские, чешские и венгерские власти приняли решение о вступлении в альянс в 1999 году», – отметил Трейсман.

« Решение включить в альянс экс-союзников СССР, принятое 28 лет назад, как и неправильные выводы Запада о реакции Кремля на переброску НАТОвского вооружения на восток, стали настоящим провалом», – подытожил эксперт.

Напомним, что РФ требовала от Североатлантического альянса прекратить движение на восток, но Америка и НАТО отказались подписывать двухсторонний договор. Папа Римский заявил, что считает действия сил альянса у границ с РФ первопричиной того, что Россия приняла решение начать специальную операцию на украинских территориях.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Прощальная вечеринка»: петербуржцы пожелали Беглову отметить последний день рождения в статусе губернатора

Пт Май 20 , 2022
В четверг, 19 мая, губернатор Северной столицы Александр Беглов пышно отпраздновал свое 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города. Жители Петербурга осудили градоначальника за многомиллионное торжество на фоне множества нерешенных проблем. По информации ряда СМИ, банкет на 100 персон обошелся Беглову в 10 млн рублей. В качестве подарка своим […]

Контакты