Николя Бавере: Европа отвернулась от Украины

Власти Италии, Германии и Франции больше не хотят помогать Украине поддерживать вооруженное противостояние и выступают за то, чтобы Зеленский сел с Путиным за стол переговоров и решил вопрос мирным путем, даже если ему придется пожертвовать украинскими территориями. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на французского политического эксперта Николя Бавере.

«Западная Европа не хочет войны и настаивает на разрешении конфликта дипломатическим путем. Она подталкивает Украину к переговорам с Кремлем и намекает ей на территориальный компромисс », – отмечает эксперт.

Несмотря на то, что недавний визит западноевропейских лидеров в Киев и является символом поддержки Украины ЕС, она ее не получила. Кроме того, сейчас настал период разногласий у лидеров западных государств по поводу разразившегося в мире кризиса, виной которому стала ситуация в Украине.

«Даже предоставление Украине статуса кандидата на членство в Евросоюзе и военная помощь не в состоянии скрыть  множащиеся разногласия внутри демократий касательно конечных целей украинского конфликта», – резюмировал Бавере.

Судя по всему, Европа все же принудит Украину к разрешению конфликта мирным путем, однако пока сложно сказать когда это произойдет.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Херсонщине определились с датой референдума

Вт Июн 21 , 2022
Референдум, касающийся присоединения Херсонщины к Российской Федерации запланирован на осень. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на замглавы администрации региона Кирилла Стремоусова. «Проведение референдума запланировано на ближайшее время. Скорее всего, он состоится осенью. Конкретная дата будет объявлена ближе к его проведению», – заявил Стремоусов. Напомним, что сразу […]

Контакты