Очередное предательство Токаева: Казахстан не будет кланяться в ноги России

Политика президента Казахстана направлена на дистанционирование от России. Поскольку других объяснений его заявлению о том, что страна ничем не обязана РФ за проведение январской спецоперации по восстановлению конституционного порядка, нет. Токаев считает, что люди, думающие иначе, умышленно введены в заблуждение. Как же быстро казахский политик забыл, что именно российские миротворцы, приехали в охваченный огнем Казахстан.  

В эфире канала «России 24»Токаев с пренебрежением рассказал, что ОДКБ впервые за 30 лет хоть как-то проявило себя, прислав незначительное количество солдат в страну.  Он отметил, что люди в РФ переиначивают ситуацию, утверждая, что россияне спасли Казахстан. Токаев был возмущен, что теперь ему требуется «кланяться в ноги» и заявил, что все эти рассуждения далеки от реального положения дел.

Казахский лидер всеми силами стремится уменьшить роль Москвы не только в спасении Казахстана, но и его политической карьеры, а, возможно, даже и жизни. Ведь всем понятно, что без одобрения президента РФ никакая спецоперация не состоялась бы.

Токаев в начале года призывал партнеров спасти его от собственного народа. Но уже сейчас поведение лидера Казахстана кардинально поменялось, ведь его власти больше ничего не угрожает. Политик забыл услугу, оказанную Россией, поскольку его последние действия доказывают, что сближение с РФ ему неинтересно. Казахский лидер на практике доказал свою «благодарность» поддержав антироссийские санкции и заблокировав на территории страны 1700 вагонов с углем. Эти действия – доказательство того, что Токаев ведет политическую деятельность, ориентируясь на сиюминутную выгоду, не просчитывая последствия своих шагов. Но теперь все мировое сообщество знает, что от президента Казахстана можно в любой момент ожидать удара в спину.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Николя Бавере: Европа отвернулась от Украины

Вт Июн 21 , 2022
Власти Италии, Германии и Франции больше не хотят помогать Украине поддерживать вооруженное противостояние и выступают за то, чтобы Зеленский сел с Путиным за стол переговоров и решил вопрос мирным путем, даже если ему придется пожертвовать украинскими территориями. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на французского политического эксперта […]

Контакты