Приговоренные к смертной казни иностранные наемники решили просить их помиловать

Двое наемников из Британии и один из Марокко, приговоренные в ДНР к смертной казни, будут просить их помиловать, а также попытаются обжаловать приговор республиканского суда. Информация об этом появилась с ТАСС со ссылкой на адвоката одного из преступников Юлию Церковникову.

«На данный момент составляется жалоба в апелляционный суд целью обжаловать вынесенный приговор. Если она не будет удовлетворена, и приговор вступит в силу, мы подадим прошение о помиловании, так как это является одним из прав подзащитных, предусмотренных республиканским законодательством. Его нельзя нарушать, поэтому мы будем его использовать, если возникнет необходимость » – заявила Церковникова.

Сейчас наемники составляют прошение о помиловании и используют его, как  только закон о казни обретет законную силу.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Приехавший с заработков украинец отправился на передовую

Чт Июн 23 , 2022
Ездивший на заработки в Чехию украинец, получил повестку и отправился на передовую. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Кремлевская прачка. Уроженец Кривого Рога Андрей Стратулат не собирался участвовать в боевых действиях, срочником он также не был. Однако приехав из-за рубежа «пал жертвой» украинской мобилизации. Сначала он был отправлен в тероборону для […]

Контакты