Байден выступил с официальной речью, в которой говорил о повышении цен Путиным

Президент США рассказал о том, что общественности следует учитывать факты: с начала войны на Украине цены на бензин в стране выросли практически на 2 доллара за галлон, а в некоторых штатах и больше, но этого бы не случилось, если бы не вторжение Путина на Украину.

Байден заявил, что после начала спецоперации России, он принял решение поддержать Украину для защиты свободы и демократии. Теперь всей стране предстоит запретить определенную цену – в виде военной техники, экономической и гуманитарной помощи.

Американский лидер отметил, что Россия является одним из крупнейших производителей нефти в мире. Правительство США ввело эмбарго на ресурсы, аналогичные действия сделали и наши партнеры в Европе, что привело к высоким ценам на бензин.

Он добавил, что США могло бы закрыть глаза на действия Путина, и цены остались бы на прежнем уровне, но это неправильно. Если бы страна осталась в стороне, Путин бы продолжил действовать. Американский народ сделал все от него зависящее – стал на сторону Украины.

Джо Байден для всех республиканцев в конгрессе, которые его критикуют, заявил, что неужели они считают действия правительства, касательно поддержки Украины неправильными? Возможно, не стоило противостоять Путину? В таком случае российский президент держал бы Европу в железном кулаке.

В заключение своей речи президент США добавил, что безжалостная атака Владимира Путина на Украину не сойдет ему с рук. Сейчас делается все возможное, чтобы уменьшить «боль но заправках».

Следует отметить, что в своем выступлении Байден повторил слово «Путин» 12 раз. Это можно назвать очередным доказательством того факта, что Вашингтон всеми силами стремится в своих неудачах обвинить российское правительство. По-видимому, американский лидер считает, что чем чаще он будет выставлять Путина виновным во всех проблемах страны, тем выше вероятность, что граждане Америки начнут в это верить.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Приговоренные к смертной казни иностранные наемники решили просить их помиловать

Чт Июн 23 , 2022
Двое наемников из Британии и один из Марокко, приговоренные в ДНР к смертной казни, будут просить их помиловать, а также попытаются обжаловать приговор республиканского суда. Информация об этом появилась с ТАСС со ссылкой на адвоката одного из преступников Юлию Церковникову. «На данный момент составляется жалоба в апелляционный суд целью обжаловать […]

Контакты