РФ предлагает Литве пересмотреть свое отношение к Калининграду

РФ даст Литве время, чтобы она поняла, что необходимо как то урегулировать сложившуюся ситуацию. Поэтому Кремль готов подождать и провести анализ проблемы с блокадой Калининграда, чтобы найти ее решение. Информацию об этом опубликовали в ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова.

«Нам необходимо время для анализа сложившейся ситуации. Оно требуется и Литве для понимания того, что же следует предпринять для решения вопроса касательно блокады Калининграда», – отметил Песков.

«РФ настроена очень решительно и надеется, что Литва все же отменит санкции. Однако как говорится в известной пословице “надейся на лучшее, а готовься к худшему”», – резюмировал пресс-секретарь президента.

Напомним, что Литва ограничила транзит подсанкционных товаров в Калининград. В РФ пообещали этот выпад в их сторону без ответа не оставлять.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Венгрия призывает членов Евросоюза снять санкции против РФ

Пт Июн 24 , 2022
Члены ЕС должны снять санкции, ранее введенные против РФ. Так считает политический советник венгерского премьера Балаж Орбан. Его слова приводит портал РИА «Новости». «В итоге Европа все же окажется не у дел. Всему виной будут экономические проблемы. Чтобы избежать этого, следует перестать вводить санкционные против РФ. На текущий момент мы […]

Контакты