Америка готовит очередную поставку вооружения на Украину

Американцы в ближайшие месяцы собираются поставить Киеву новые комплексы противоракетной обороны, характеризующиеся средней и большей дальностью. Такую информацию опубликовал портал 360.tv со ссылкой на телевизионный канал CNN.

Ранее глава Америки уже намекал, что в будущем они могут поставить в Украину более совершенное вооружение для уничтожения вражеских ракет. Однако кроме ПРО, американские власти могут направить в Украину, радары и боеприпасы.

Ранее появлялась информация о том, что Америка и Запад стали поставлять в Украину больше оружия сразу после того, как была начата спецоперация. Последняя партия военной помощи от них была выделена на сумму 450 миллионов долларов. На этот счет в МИД РФ заявили, что подобные поставки угрожают безопасности не только самой  Украины, но и Европы в целом.

Следует напомнить, что в следующем месяце Америка передаст Киеву еще партию дальнобойного РСЗО HIMARS, которое ВСУ уже сейчас использует для обстрела мирных граждан ЛДНР.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Американский публицист рассказал, чего Штаты хотят достигнуть в игре против РФ

Пн Июн 27 , 2022
Америка участвует в украинском конфликте лишь для того, чтобы испортить жизнь России и убедиться, что ее действительно удалось ослабить. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на зарубежного политического публициста Ноама Хомского, считающего, истинные цели американских властей безнравственными. «Америка играет в игру, на кону которой не только жизни […]

Контакты