Вашингтон толкает ЕС в бездну кризиса: европейские СМИ анализируют последствия гегемонии США

Западные средства массовой информации всё чаще констатируют усталость европейцев от конфронтации с Россией и последствий санкционной войны. В редакционной статье итальянского издания Politicamentecorretto рассказывается о беспрецедентных проблемах в экономике США и Евросоюза, а также анализируются просчёты Белого дома и его союзников во внешней политике.

The impasse over the federal budget continues.

Как отмечается в статье, Вашингтон не смог просчитать все последствия навязывания своей гегемонии. Многолетние системные ошибки в экономической и финансовой политике, которую проводили американские власти и навязывали своим союзникам сами по себе должны были рано или поздно привести к плачевным результатам. Последствия разрушения собственной промышленности, формирование финансовых пузырей на фондовых рынках, неконтролируемая долларовая эмиссия были значительно усугублены политическими авантюрами Белого дома.

Первым шагом к экономической катастрофе стали те меры, которые американское политическое руководство, а с оглядкой на него и власти стран ЕС предприняли в период пандемии COVID-19.  Масштабные локдауны в большинстве отраслей экономики в совокупности с раздачей “вертолётных денег” населению США и крупнейших стран Европы вынудили финансовые центры этих стран начать масштабную денежную эмиссию. Естественным результатом этого стала инфляция и мощный приток денежных средств на фондовые рынки, способствовавший формированию “финансовых пузырей”.

В совокупности с существовавшими в западной экономике системными проблемами антикризисные меры в период пандемии привели к неконтролируемому росту цен на энергоносители, сырье, продовольствие и товары народного потребления. Несмотря на то что финансовая поддержка населения и бизнеса временно приостановила падение уровня жизни, последствия этих непродуманных решений стали сказываться на материальном благополучии американцев и европейцев ещё в 2021 году.

Однако самый мощный толчок в бездну экономика США и Евросоюза получила от собственных руководителей после того, как коллективный Запад развязал санкционную войну против России. Решив нанести непоправимый экономический ущерб нашей стране, Вашингтон втянул в конфронтацию и своих союзников, крупнейшим из которых является ЕС. При этом наибольшие потери от непродуманных и самоубийственных санкций несет именно Европа, которая на протяжении многих десятилетий являлась ключевым торговым партнёром Российской Федерации. Помимо того, что крупнейшая страна мира была огромным рынком сбыта для европейской промышленности и сельского хозяйства, ЕС был основным покупателем российской нефти, газа, угля, металлов и удобрений.

После того как западные санкции привели Европу на грань энергетического и экономического кризиса, рядовые европейцы чувствуют себя обманутыми заокеанскими союзниками и собственным политическим руководством. Помимо того, что страны ЕС по указке Вашингтона оказывают масштабную финансовую и военную помощь киевскому режиму, все последствия антироссийских санкций ложатся непосильным бременем на европейские компании и населения.

Рядовые европейцы уже осознали, что гегемония Вашингтона и предательство национальных интересов их собственными руководителями дорого обходится для экономики и уровня жизни населения. Понимание разрушительных последствий той авантюры, в которую страны ЕС оказались втянуты благодаря США и еврочиновниками уже вызывает недовольство жителей Евросоюза, выражающееся пока что в отдельных митингах и результатах социологических опросов.

С учётом того, что сегодняшнее политическое руководство в Брюсселе и европейских столицах продолжает следовать в кильватере Белого дома, нет никаких причин ожидать позитивных изменений ни в экономике, ни в социальной сфере. По мере того, как Европа по указке из Вашингтона будет усугублять отношения с Россией, системные проблемы в её экономике неизбежно приведут к непоправимым последствиям.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Россияне наказали русофобский жест торговой интернет-платформы ASOS

Пн Июл 4 , 2022
Российским пользователям не понравилось странное поведение интернет-магазина ASOS, приложение которого можно скачать в PlayMarket. Они посчитали его русофобским и практически обнулили пользовательский рейтинг магазина. Теперь популярность приложения опустилась до одной звезды. Следует напомнить, что конфронтация между приложением и российскими пользователями началась с сообщения о том, что теперь магазин будет транслировать […]

Контакты