Коммунальные службы Петербурга продолжают убирать нерастаявший снег на Мебельной улице в 30-градусную жару 

Минувшая снежная зима в Петербурге все еще продолжает напоминать горожанам о себе. 1 июля «Водоканал» поделился видео с Мебельной улицы, где осталась куча неубранного снега. На представленных кадрах видно, как работники снегоприемного пункта в 30-градусную жару разбирают завалы осадков и подготавливают их к плавлению.

Ситуацию остроумно прокомментировали некоторые горожане. Они отметили, что, видимо, раньше заняться объектом Смольному мешала корка из песка и мусора.

«Из-за корки из песка и мусора процесс затянулся», – пишут петербуржцы.

Жители города также порекомендовали Смольному увеличить количество снегоплавильных пунктов, чтобы ускорить процесс утилизации сугробов и избежать попадания «постороннего содержимого»в почву и водоемы.

Петербуржцы с Мебельной улицы уже давно наблюдают за огромной кучей неубранных осадков. Как отмечают пользователи, «гора» с приходом жары источает плохой запах. Некоторые сомневаются, что внутри осталась замерзшая вода, и не исключают, что попадающими в воздух вредными веществами из сугроба просто опасно дышать.

«Никого не смущает, что в этих остатках половина таблицы Менделеева, которая при естественных погодных условиях уходит в атмосферу?», – отметил горожанин в комментарии.

Напомним, зимой 2021-2022 в Петербурге образовался настоящий снежный коллапс. Городские службы не выполняли свои обязанности по очистке города должным образом. Снег и гололед лишал граждан комфортного передвижения.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вашингтон толкает ЕС в бездну кризиса: европейские СМИ анализируют последствия гегемонии США

Вс Июл 3 , 2022
Западные средства массовой информации всё чаще констатируют усталость европейцев от конфронтации с Россией и последствий санкционной войны. В редакционной статье итальянского издания Politicamentecorretto рассказывается о беспрецедентных проблемах в экономике США и Евросоюза, а также анализируются просчёты Белого дома и его союзников во внешней политике. Как отмечается в статье, Вашингтон не смог просчитать все […]

Контакты