Мэр финского города Лаппеенранта предложил создать базу НАТО в местном аэропорту

Глава города Лаппеенранта расположенного в Южной Карелии заявил о том, что в городском аэропорту следует создать базу Североатлантического альянса, чтобы горожане смогли чувствовать себя в безопасности. Информацию об этом опубликовал портал «РИА Новости».

«Мне кажется, в городском аэропорту было бы уместным создать базу НАТО. Аэропорт доступен для этого и если представители Североатлантического альянса посчитают это уместным, мы будем очень рады. Прием Финляндии в НАТО – это обеспечение безопасности и просто неоценимая помощь для нашего региона», – резюмировал Киммо Ярву.

Напомним, что ранее финские и шведские власти подали документы на получение членства в Североатлантическом альянсе. Странам обещают ускоренную процедуру приема в НАТО.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Коммунальные службы Петербурга продолжают убирать нерастаявший снег на Мебельной улице в 30-градусную жару 

Вс Июл 3 , 2022
Минувшая снежная зима в Петербурге все еще продолжает напоминать горожанам о себе. 1 июля «Водоканал» поделился видео с Мебельной улицы, где осталась куча неубранного снега. На представленных кадрах видно, как работники снегоприемного пункта в 30-градусную жару разбирают завалы осадков и подготавливают их к плавлению. Ситуацию остроумно прокомментировали некоторые горожане. Они отметили, что, видимо, раньше заняться объектом Смольному мешала корка из песка и мусора. […]

Контакты