Роскошь и богатство адвоката Савиновой стали причиной пристального внимания СК РФ 

СК РФ обратил внимание на адвоката Светлану Савинову после публикаций в СМИ, которые могут свидетельствовать, что она имеет неофициальные доходы, превышающие размер ее «белой»зарплаты. Для человека, имеющего статус адвоката, это недопустимо, сообщает TG-канал «Ассамблея».

Светлана Савинова работает адвокатом 23 года. За это время у нее появилась элитная недвижимость, автомобили премиум-класса и другие предметы роскоши. Непонятно, на какие средства она смогла обзавестись таким богатством. Она старается не афишировать свою жизнь и держится в тени. Единственное, что о ней известно, это то, что она работает в Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака.

«Он получил условный срок. Возможно, это не единичный случай среди адвокатов, когда они ставят личное обогащение выше норм морали. Интересная личность, не так ли? СК подумал так же и начал проверку. Есть очень большая вероятность, что в ближайшее время за нарушения адвокатской этики и подозрения в получении взяток Савинова отправится за решётку», — написали авторы «Ассамблеи».

Среди коллег Савиновой есть люди с сомнительной репутацией. В июне 2022 года рассматривалось громкое дело китайского адвоката Ван Хуэйя, члена той же Балтийской коллегии. Он обвинялся в участии в банде киднепперов, которая похищала людей, была связана с проституцией, грабежами и оружием. 

По данным СМИ, Савинова живет в роскошном ЖК на улице Нахимова в Петербурге. Среди ее знакомых немало знаменитостей. Несмотря на наличие большого стажа работы, в интернете не удалось найти отзывы про ее адвокатскую деятельность. При этом уровень ее жизни, а также наличие дорогой недвижимости и машин выглядят подозрительно, учитывая, что даже опытный адвокат вряд ли может иметь настолько высокий доход. 

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поляки считают украинцев людьми второго сорта

Вт Июл 5 , 2022
После того, как поляки начали указывать обнаглевшим украинским беженцем на их место и отметили льготы, граждане незалежной стали жаловаться на огромные проблемы с поиском работы. Поляки стали им предлагать лишь самые непрестижные профессии. Польские Центры занятости предлагают беженцам вакансии могильщиков, уборщиков, чистильщиков канализаций, посудомоек и прочих в этом ключе. Если […]

Контакты