Нерешенные Смольным проблемы мусорной реформы привели к увеличению популяции крыс 

В Петербурге увеличилась популяция крыс. Об этом свидетельствуют участившиеся жалобы горожан. Во многом это связано с мусорной реформой. Выбранный Смольным «Невский экологический оператор» не выполняет свои обязанности должным образом. Это может привести к распространению инфекционных заболеваний.

На портале «Наш Санкт-Петербург» фиксируется большое количество обращений. Например, петербурженка из Кировского района рассказала о полчищах крыс. О большом количестве грызунов в этом округе пишут многие горожане. Другая петербурженка, из Фрунзенского района, сообщила о подобной проблеме. Она предположила, что проблема кроется в отсутствии специальной контейнерной площадки.

«Во дворе дома не оборудована площадка для накопления ТКО и крупногабаритных отходов. В связи с этим на придомовой территории постоянно скапливается мусор от жильцов, у парадных в том числе. Что является грубым нарушение санитарных правил, приводит к распространению крыс и прочих животных. Прошу повлиять на управление дома и организовать площадку накопления, которая ранее была предусмотрена и функционировала. Ее ликвидировали около года назад!» — поделилась она.

Примечательно, что о проблеме уже говорила главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова. В апреле обращала внимание на то, что Петербургу грозит вспышка опасных инфекционных заболеваний. Однако администрация Александра Беглова не приняла мер для улучшения ситуации. НЭО как и раньше не спешит вывозить отходы из дворов Северной столицы. Это приводит к тому, что проблема с крысами усугубляется.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вашингтон и Киев в тревожном ожидании

Сб Авг 6 , 2022
Издание Washington Post опубликовало статью, в которой рассказали, что Киев и Вашингтон серьезно переживают о том, сможет ли Запад предотвратить переломный момент российско-украинского конфликта. Поскольку многие эксперты сообщают, что в ближайшее время ситуация на фронте может кардинально измениться. Также в публикации сообщается, что возможна аннексия части территорий Украины, на которых […]

Контакты