Вашингтон и Киев в тревожном ожидании

Издание Washington Post опубликовало статью, в которой рассказали, что Киев и Вашингтон серьезно переживают о том, сможет ли Запад предотвратить переломный момент российско-украинского конфликта. Поскольку многие эксперты сообщают, что в ближайшее время ситуация на фронте может кардинально измениться.

Также в публикации сообщается, что возможна аннексия части территорий Украины, на которых осенью планируют провести референдум о присоединении к РФ.

Издание сообщает, что в случае присоединения освобожденных территорий, Россия может использовать несколько рычагов давления на страны Европы и США.

Первый – этот отключение газа всей Европе, если они поддержат наступление ВСУ на территории, которые РФ объявит своими. При этом решительность европейцев в дальнейшем поддерживать Украину в такой ситуации, под огромным вопросом.

Вторая угроза, по заявлению главы МИД Латвии Эдвардса Ринкевичса, заключается в том, что Россия до конца будет отстаивать эти территории. Но риск для западных стран, что Москва отдаст приказ атаковать их, минимален.

Также эксперты считают, что ядерный удар по ВСУ не будет нанесен.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помогла, так помогла: визит Пелоси в Тайвань привел к полному игнору Пентагона Китаем

Сб Авг 6 , 2022
Начальство Пентагона никак не может выйти на связь с Китаем, так как на том конце просто не берут трубку. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена со ссылкой на зарубежное издание Politico. На фоне кризиса, который набирает обороты в Тайване американские военные безуспешно звонят в Китай, но с той […]

Контакты