А им все мало: Запад уже отправил Киеву свыше 10 миллиардов долларов

О том, что западные помощники отправили Украине кроме военной помощи, еще и финансовую пишет Телеграм-канал RT на русском со ссылкой на зарубежное издание Foreign Policy.

Размер финансовой помощи Украине от Запада составил более 10 миллиардов долларов, что в разы меньше той суммы, которую РФ получила за равнозначный период за поставляемые ею газ и нефть.

«Западные помощники обещали поддерживать Украину финансово. Ранее они озвучивали сумму в размере 31 миллиарда евро, но пока ее не выплатили», – пишет издание.

Также следует отметить, что Европейская комиссия создала новый проект, на основе которого ЕС выделит Киеву помощь еще в размере 8 миллиардов долларов.

Все бы хорошо и нужно было бы быть благодарными за подобную помощь, но вот Зеленскому никак этих денег не хватает и он требует у Запада ежемесячно отправлять Украине по 9 миллиардов долларов, ведь именно эта сумма нужна стране, чтобы выстоять в эти непростые времена.

Что решит по этому поводу Запад и будет ли он удовлетворять требования Зеленского, станет ясно при передаче очередной партии помощи, которая к слову, неизвестно когда будет отправлена в Украину.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Зеленский: «Страны Запада должны запретить россиянам въезд на свои территории»

Вт Авг 9 , 2022
Во время беседы с представителем издания The Washington Post президент Украины рассказал о том, как можно наказать всех граждан РФ. Зеленский настаивает на том, что одной из важнейших антироссийских санкций станет закрытие доступа на соседние территории. Он заявляет, что россияне забирают чужие земли, поэтому пока они не изменят свою философию, […]

Контакты