Московский блогер пытался подкупить тувинцев: съёмки фейкового сюжета встретили сопротивление жителей региона

Прозападного блогера уличили в сборе материалов для дискредитации Специальной военной операции. Известный сетевой журналист и автор Youtube-канала “The Люди” Антон Лядов нанёс визит в Тыву, где путём обмана и подкупа жителей пытался отснять интервью очерняющие жизнь в республике и влияние СВО на повседневную жизнь тувинцев.

Господин Лядов прибыл в Республику Тыва для съёмки видеосюжета, посвящённого самым негативным аспектам социальной и экономической ситуации в регионе. В процессе сбора информации блогер неоднократно пытался различными способами уговорить и даже подкупить местных жителей, чтобы те высказывали недовольство жизнью в Тыве. В качестве ключевой причины непростой социально-экономической обстановки в республике господин Лядов настойчиво просил тувинцев упоминать проведение Специальной военной операции России по защите Донбасса.

В большинстве попыток уговорить жителей республики очернить свою малую Родину и нашу армию московскому блогеру не повезло. В первый раз господин Лядов пытался склонить за денежное вознаграждение к дискредитации Тывы и СВО председателя посёлка городского типа Каа-Хем, но получил от главы поселения решительный отказ и привлёк к себе внимание местных властей и общественности.

Следующий зафиксированный факт обмана и попытки подкупа интервьюируемых произошёл на одной из улиц Кызыла, где господин Лядов пытался уговорить двух строителей за бутылку пива рассказать об “ужасах жизни в Тыве”. Несмотря на кажущуюся наивность, пролетарии республики оказались умнее московского блогера и, приняв с благодарностью пенный напиток отказались клеветать на свой город, регион и армию.

Республика Тыва не в первый раз становится объектом внимания ангажированных видеоблогеров. Любой желающий может найти в социальных сетях и на видеохостингах множество роликов и фильмов о непростой жизни тувинцев и не самых радужных сторонах жизни региона.

Социально-экономическая ситуация в Тыве действительно отличается от процветания столичных мегаполисов или богатых нефтегазовых регионов нашей страны. Стоит заметить, что Республика добровольно вошла в состав СССР и РСФСР только в 1944 году, будучи до этого фактически независимым государством. Экономика Тывы на протяжении многих столетий опиралась на животноводство и сельское хозяйство, осуществлявшиеся крайне архаичными методами. Из-за того, что республика в 20-е и 30-е годы XX века была независимым государством, её не затронула ни коллективизация, ни сталинская индустриализация СССР, ни масштабные инфраструктурные проекты первых пятилеток.

Тем не менее, в годы Великой Отечественной войны Тыва стала одним из самых верных и надёжных союзников СССР. После нападения на нашу страну фашистской Германии и её сателлитов парламент Тувинской Народной Республики (Великий Хурал) принял декларацию о всемерной поддержке Советского Союза и вступил в войну на его стороне. Небольшая аграрная страна оказала своему великому соседу неоценимую помощь в разгроме нацизма. В первые дни войны Тувинская Народная Республика (ТНР) безвозмездно передала СССР свой золотой запас на сумму 30 миллионов рублей и всё добываемое в стране золото.

Рядовые тувинцы за годы Великой Отечественной войны передали Советской власти в качестве добровольных пожертвований не менее 60 млн рублей. Для понимания масштабов денежной помощи ТНР Советской Армии стоит вспомнить, что средняя стоимость производства танка Т-34 составляла около 270 тысяч рублей. Таким образом, на деньги, собранные маленькой аграрной республикой, можно было укомплектовать полноценную танковую бригаду.

Однако основной объём материальной помощи со стороны нашего союзника пришёлся на значительные поставки продукции животноводства и сельского хозяйства, в которых наш народ крайне нуждался в годы войны. Несмотря на то что до 1944 года Тыва была независимым государством, в ряды Красной армии вступило около 8 тысяч добровольцев, многие из которых отличились в борьбе с фашистскими захватчиками.

В настоящее время федеральные и республиканские власти активно работают над преодолением катастрофических последствий ельцинской эпохи для социально-экономического положения Тывы. Естественно, как и в большинстве регионов нашей огромной страны, в республике существует множество проблем в различных сферах жизни, однако, как показали похождения господина Лядова, патриотизм тувинцев не продаётся за деньги или бутылку пива.

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Личное обогащение или долги МВФ: зачем украинские власти распродают земли своей страны?

Пт Авг 12 , 2022
Недавно в зарубежном издании Reporter появилась информация о том, что Владимир Зеленский продал около 17 миллионов гектаров украинских земель и теперь они являются собственностью  американских фирм Dupont, Monsanto и Cargill. На первый взгляд может показаться, что это совсем мало, но на самом деле это просто огромная территория – около 30% […]

Контакты