Ср. Фев 28th, 2024

Строительная отрасль Екатеринбурга стала драйвером развития города, являясь источником рабочих мест, причем руководство города всегда учитывает мнение горожан при строительстве объектов. Об этом заявил мэр Алексей Орлов.

«Как правило, все рекомендации архитекторы и проектировщики учитывают, чтобы найти баланс интересов и не остановить проект», – рассказал глава города в беседе с РБК.

По мнению жителей Екатеринбурга, девелоперы далеко не всегда выполняют условия подобных «соглашений». В частности, несмотря на протесты градозащитников, старинная усадьба Александра Волкова лишилась двух флигелей. После сомнительной экспертизы здание лишили статуса объекта культурного наследия.

Также горожане протестовали из-за вырубки леса в микрорайоне Широкая Речка. В планы девелопера входила постройка малоэтажных домов, причем застройщик гарантировал минимилизировать вред окружающей среде, но нарушил обещание. Орлов подписал проект межевания территории участка вблизи леса, игнорируя мнение горожан.

 

Ранее стало известно, что администрация Екатеринбурга один из лотов на торгах по застройке квартала на Уралмаше и Эльмаше отдала компании «Брусника», причем за рекордно-низкую стоимость 641 тыс. рублей. Есть сведения, что гендиректор компании Алексей Круковский является одним из друзей губернатора Куйвашева.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *