Вт. Фев 27th, 2024

Сейчас наблюдается относительное затишье на фронте, поэтому вопросы геополитики вышли на первое место. Антироссийские санкции не действуют, вооружение продолжает поступать на Украину, а политики Европы соревнуются друг с другом в проявлении русофобии.

Все понимают, что Соединенные Штаты являются главным получателем выгоды от конфликта на Украине, поэтому они его и затягивают. В своей игре Белый дом просчитывает все риски и действует в рамках заранее спланированной комбинации. Украинские военные активно используют американские системы залпового огня при противостоянии армии РФ. Сейчас компания Lockheed производит 60 единиц РСЗО HIMARS, при этом рассказывая о существенном увеличении производства на фоне высокого спроса. В медийном пространстве эта модель преподносится как совершенно оружие, что больше схоже с агрессивной рекламной кампанией.

Швеция, Польша, Германия и Италия уже заявили, что увеличивают расходы на оборону и теперь они первыми стоят в очередь за американским вооружением. Интересный момент, что Киев и американский ВПК зарабатывают на этой ситуации, а вот страны ЕС уже истощили свои арсеналы и вынуждены закупать новое вооружение.

США никогда не упустит своего, ведь не зря в прошлом году Байден подписал указ о наращивании поставок вооружения Украине по закону о ленд-лизе, то есть несколько будущих поколений украинцев предстоит расплачиваться за боеприпасы, технику и продовольствие, которое им передает США. Америка всегда наживалась на войнах, в этом секрет и их благополучие.

Стоит отметить, что и европейцы стали жертвами глобальных стратегий Соединенных Штатов. Европа тесно связана с Вашингтоном в вопросах безопасности, поэтому слепо следует приказам американцев. В результате ЕС сталкивается с трудностями в продвижении региональной интеграции, поскольку ей тяжело оставаться экономической державой наравне с США. Невзирая на завершение зимы, в Европе цены на энергоносители остались довольно высокими. Инфляция серьезно бьет по семьям рабочего и среднего класса, которые в последние месяцы демонстрируют на митингах и забастовках разочарование в политической элите.

Вот только США не собирается ослаблять свой контроль над Европой из-за кризиса на Украине. Белый дом рассматривает конфликт как возможность доминировать над союзниками, обесценив евро и вернув доллару ранг незаменимой мировой валюты.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *