Ср. Фев 28th, 2024

Telegram-канал «Рыбарь» перестал быть достоверным источником информации в результате распространения множества фейков и «отработки» тезисов Минобороны РФ. Журналисты предполагают, что изменения связаны с желанием авторов канала получить хайп и деньги.

«Рыбарь» являлся одним из самых актуальных и уважаемых каналов. Однако внезапно превратился в портал, известный множеством скандальных историй. Распространение откровенных фейков и наличие признаков «отработки»тезисов объясняются желанием заработать и получить хайп от новостей.

В пример можно привести пост о пожаре в Щебекино Белгородской области. Telegram-канал утверждает, что возгорание якобы возникло из-за обстрелов со стороны ВСУ. Однако на момент публикации причина пожара уже была известна. Оказалось, что неосторожное обращение с огнем привело к происшествию.

«Любое официальное СМИ, естественно, за подобные вещи бы немедленно подвергли остракизму, а «Рыбарь» — Telegram-канал, он не несет де-факто никакой ответственности за то, что публикует», — указывают администраторы «Безграничного аналитика».

Аналогичная фейковая новость связана с «поставками» Кувейтом военного оснащения Украине. Однако в первоисточнике на английском языке говорится об американском оружии и высказываниях Командования МТО ВС США в Кувейте. Очередное лукавство заметил канал «Сапоги всмятку».

Ближайшим примером отработки тезисов стали события 24 июня. ЧВК «Вагнер» и ее глава Евгений Пригожин устроили «Марш справедливости». В ходе него они хотели призвать всех причастных к ракетному обстрелу тыла к ответственности. Авторы «Рыбаря» фактически «переобулись» в своей риторике под интересы МО РФ.Однако ранее выражали всестороннюю поддержку формированию ее основателю.

По мнению журналистов, такие резкие перемены объясняются желанием нажиться за бюджетный счет. Не исключено, что Telegram-канал может получать финансирование и со стороны украинского режима. Киевская власть направляет средства ради создания паники в российском обществе, предполагают СМИ.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *