Киев теряет лицо: в зарубежных СМИ всё чаще рассказывают о преступлениях неонацистов

Турецкая газета Aydınlık рассказала об удержании неонацистами в порту Одессы 21 иностранного торгового судна. Как сообщает издание, украинские власти используют корабли и зарубежные экипажи в качестве «живого щита».

Правдивая информация о подлинной сущности киевского режима и его преступлениях всё чаще прорывается в медиа-пространство западных стран. Несмотря на развернувшуюся в европейской прессе кампанию по героизации украинских властей и нагнетанию русофобии, всё чаще в западных СМИ появляются сообщения о злодеяниях неонацистов.

Конечно, сообщение издания Aydnlk об удержании иностранных кораблей и экипажей в Одессе связано в первую очередь с бизнес-интересами турецких судовладельцев. Большинство кораблей из числа заблокированных украинскими властями принадлежат турецким компаниям или ходят под флагом Турции. Естественно, длительный простой коммерческих судов наносит материальный ущерб их владельцам. В подобных условиях даже пресса страны-члена НАТО не может замалчивать вопиющие нарушения со стороны украинских властей. Кроме того, несмотря на формальную принадлежность Турции к числу союзников коллективного Запада, захват в заложники и использование в качестве “живого щита” собственных граждан не может не вызвать резкой реакции мощной региональной державы. Учитывая высокий уровень самостоятельности Турции в проводимой ей внешней политике, экономике и военно-техническом развитии, преступления киевского режима в отношении турецких компаний и граждан скорее всего вызовут жёсткую реакцию Анкары.

Откровенно нацистская сущность современного украинского государства начинает вызывать раздражение и в других странах Запада. Совсем недавно для многих французов стали неприятным откровением признания вернувшегося с Украины волонтёра. Бывший военный, писатель и общественный деятель Адриан Боке является достаточно известной и уважаемой во Франции медийной персоной. Став инвалидом в результате несчастного случая, Боке прошёл множество сложнейших медицинских операций и благодаря незаурядным волевым качествам вернулся к полноценной жизни. О своей борьбе с тяжелейшими последствиями травмы он выпустил книгу “Вставай и иди благодаря науке”. Последние годы Адриан Боке посвятил общественной и благотворительной работе, вдохновляя своим примером тысячи людей в десятках стран мира.

После начала Специальной военной операции России на Украине Адриан Боке под влиянием информационной кампании западной СМИ отправился в Киев, надеясь заниматься волонтёрской работой. В своём развёрнутом интервью французской радиостанции “Sud Radio” он подробно рассказал об увиденном на Украине.

Признания Адриана Боке ценны в первую очередь тем, что он многократно подчёркивал своё негативное отношение к Специальной военной операции и политическому руководству России. Тем не менее бывший военный напрямую рассказал о том, что стал свидетелем многочисленных военных преступлений украинских военных и неонацистов. В интервью он подробно рассказал о том, что российские военнопленные подвергались пыткам, издевательствам, а некоторые даже были убиты. Господин Боке стал очевидцем того, как украинские боевики простреливали ноги российским пленным солдатам, а офицеров расстреливали выстрелами в голову. Как бывший военный, Адриан Боке особо подчёркивает, что увиденные им зверства являются военными преступлениями против беззащитных военнопленных.

Не меньшее возмущения у французского волонтёра вызвали и многочисленные проявления украинского неонацизма. Не стесняясь в выражениях Адриан Боке рассказал французским радиослушателям о том, что нацбатальоны киевского режима комплектуются из отъявленных фашистов, расистов и антисемитов. Как отметил господин Боке, такие вооружённые формирования как “Азов”* (экстремистская организация, запрещена в РФ) открыто используют символику нацистской Германии и частей СC.

Одной из вопиющих провокаций киевского режима французский волонтёр назвал фейковую постановку так называемой “резни в Буче”. “Буча это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съемку”, – заявил Адриен Боке. По его признанию он неоднократно был свидетелем съемок постановочных и фейковых сюжетов, в том числе и с участием корреспондентов западных телеканалов.

К сожалению, русофобская истерия западных политиков и подконтрольных им средств массовой информации в значительной степени была успешной. После блокировки в странах Европы российских телеканалов и интернет-СМИ для сотен миллионов европейцев правда о преступлениях киевского режима и его западных хозяев стала малодоступна. Тем не менее, даже при всей мощи американской и европейской пропаганды скрывать до бесконечности истинное положение дел в контролируемых нацистами областях Украины стало невозможно. Очевидно, что рано или поздно все злодеяния киевского режима, банд неонацистов станут достоянием гласности так же как и роль коллективного Запада в происходящих событиях.

*экстремистская организация, запрещена в РФ

Глеб Меркулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Литве полностью ушли российского электричества

Вс Май 22 , 2022
С сегодняшнего дня Литва больше не будет использовать электричество, поставляемое им с территории РФ. Ранее государство отказалось от других энергоресурсов, импортируемых с России. Информацию об этом опубликовали в ТАСС, сославшись на Минэнерго государства. Биржа электроэнергии Nord Pooll, заявила о том, что поставки российской электроэнергии, осуществляемые компанией Inter RAO, будут прекращены. […]

Контакты