В Литве полностью ушли российского электричества

С сегодняшнего дня Литва больше не будет использовать электричество, поставляемое им с территории РФ. Ранее государство отказалось от других энергоресурсов, импортируемых с России. Информацию об этом опубликовали в ТАСС, сославшись на Минэнерго государства.

Биржа электроэнергии Nord Pooll, заявила о том, что поставки российской электроэнергии, осуществляемые компанией Inter RAO, будут прекращены.

Напомним, что ранее Литва использовала 17% российской электроэнергии от общего количества, необходимого для покрытия нужд государства. Теперь правительство решило заменить электричество поставляемое Россией, частично своими энергоресурсами, дополнив их поставляемыми шведами, латвийцами и поляками.

Кроме того, в начале прошлого месяца Латвия отказалась от российского газа, а чуть позже и нефти, таким образом, полностью уйдя от российских энергоносителей.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Поклонение Сатане и восхваление нацистской идеологии – вот, что значат тату сдавшихся в плен «азовцев»*

Пн Май 23 , 2022
Накануне Министерство обороны представило видеоматериал со сдачей в плен боевиков национального батальона «Азов»*, которые вышли с комбината «Азовсталь». Многие пользователи сети начали яро обсуждать значения татуировок, которыми были забиты тела мужчин. На кадрах отлично видно, что у многих радикалов тату с нацистскими рисунками. Стоит отметить, что военные отдают предпочтение изображению […]

Контакты