На святое замахнулись ироды: салат «Цезарь» в России больше не будет прежним

Вкус «Цезаря» в российских ресторанах изменится. Во всем виноват дефицит анчоуса.

Источник фото: Подача блюд.ру

Скорее всего, российским рестораторам придется менять рецептуру салата «Цезарь» из-за острого дефицита консервированного анчоуса, необходимого для приготовления соуса. В прошлом его приобретали в Италии, но в РФ запретили ввозить морепродукты из недружественных государств, а запасов анчоуса, к сожалению, не осталось.

Сейчас рестораторы заняты поисками альтернативных поставщиков рыбы в Африке и Азии, однако они сомневаются, что вкус анчоусов поставленных из этих стран будет хоть отдаленно напоминать итальянские.

Поэтому любителей оригинального салата «Цезарь» они призывают смириться, и привыкать к новым реалиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *