Вт. Фев 27th, 2024

Об этом и не только говорили в Петербурге на круглом столе «Российско- Латиноамериканский газовый диалог: точки взаимного интереса в углублении и расширении сотрудничества». Как заявили российские специалисты, укрепление отношений между Россией и Латинской Америкой может идти по самым разным фронтам, в том числе и с помощью элементов мягкой силы. В этом отлично помогают проекты в гуманитарной, культурных областях, рассказал модератор круглого стола Олег Прекраснов.

«Развитие любых экономических отношений возможно при комплексном взаимодействии с различными кругами. И не только деловыми, но и правительственными, а эта задача очень упрощается при использовании культурно- гуманитарных проектов. Одна из задач делового центра «Россия- Латинская Америка» – это содействие в том числе таким проектам, используя возможности делового центра. И теперь наша задача- использовать круглый стол и деловой центр, как стартовую площадку, на которой можно строить фундамент дальнейшего развития экпорта»,- рассказал во время обсуждения модератор круглого стола Олег Прекраснов.

Участниками круглого были известные представители экономики стран Латинской Америки, например, Хогдис Мартинез и Даниэль Ортега.

 

«Я очень доволен и оптимистично настроен после этой дискуссии «Российско- Латиноамериканский газовый диалог», так как эта дискуссия показала, что несмотря на санкции и эту новую реальность, отношения России с Латинской Америкой укрепляются, несмотря на сложность логистики и прочие факторы. Что касается взаимоотношений России и Венесуэлы, мне кажется, что это сотрудничество делает Венесуэлу более независимой, помогает сохранить суверенитет и в целом торговые отношения между Россией и Венесуэлой, они укрепляют как экономику нашей страны, так и экономику России»,- рассказал нашему изданию господин Мартинез.

Круглый стол «Российско- Латиноамериканский газовый диалог: точки взаимного интереса в углублении и расширении сотрудничества» проходил в рамках Петербургского международного газового форума.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *