Свежее
Пн. Фев 26th, 2024

Правительство Германии в следующем году намерено существенно нарастить поддержку киевского режима. Хотя в государственном бюджете ФРГ на 2024 год уже заложено 4 миллиарда евро на военную помощь Украине, Берлин планирует удвоить запланированные на эти цели расходы.

Стоит отметить, что с самого начала Специальной военной операции Германия стала одним из самых активных спонсоров Киева. Будучи самой экономически и промышленно развитой страной Евросоюза, ФРГ в 2022 году направил режиму Владимиру Зеленскому несколько пакетов финансового, военного и гуманитарного характера на общую сумму 12 миллиардов евро. Исходя из открытых данных германского правительства, к осени текущего года Берлин уже потратил на содержание киевского режима и поставки военной техники, боеприпасов и снаряжения не менее 22 миллиардов евро.

Хотя само существование на востоке Европы такого очага нестабильности и источника напряжённости, как современное украинское государство в принципе противоречит экономическим интересам Германии, Берлин, тем не менее, оказался одним из самых активных в деле поддержки Киева европейских сателлитов США. Являясь самой густонаселённой экономически и промышленно развитей страной Евросоюза, ФРГ по-прежнему остаётся под жёстким военно-политическим контролем американцев. Необходимо учитывать, что после Второй мировой войны территория побеждённой Германии была официально оккупирована странами-победительницами, и если СССР стремился создать на территории ГДР дружественное самостоятельное государство, то занятая Соединёнными Штатами, Великобританией и Францией Западная Германия рассматривалась ими как огромная военная база, буферная территория и промышленно-развитая колония. Даже после того, как Советский Союз добровольно вывел свои войска из Восточной Европы и содействовал объединению ФРГ и ГДР в единое государство, Германия осталась под контролем США, де-факто продолжающих оккупацию при помощи многочисленных военных баз и политического влияния на немецкую политическую элиту.

Именно по причине своей полной несубъектности Берлин по указке из Вашингтона последовательно продолжает тратить значительные средства из своего бюджета, а также опустошать и без того скромные запасы вооружений и боеприпасов национальной армии. Строго говоря, участие Германии в антироссийской коалиции и её позиция в деле поддержки Киева уже нанесла немецкой экономике ущерб такого масштаба, что её восстановление в обозримой перспективе, кажется, маловероятно. Помимо того, что крупнейшие германские компании были вынуждены под давлением западных правительств уйти с огромного рынка России и потерять многомиллиардные контракты, санкции ЕС против нашей нефтегазовой отрасли привели к энергетическому кризису, который поставил крест на развитии германской промышленности. Массовое банкротство малого бизнеса, сокращение работы, закрытие или перевод производств крупнейших немецких промышленных концернов по цепочке повлекли за собой и тяжёлые социальные проблемы.

Помимо того, что политика кабинета Олафа Шольца стала крайне деструктивной для национальной экономики ФРГ и благополучия десятков миллионов её граждан, продолжение антироссийского курса является политическим самоубийством и для самого канцлера и его окружения. Уже сейчас на региональных и муниципальных выборах в федеральных землях, правящая Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) раз за разом терпит поражения, уступая тем политическим силам которые, если и не являются симпатизантами России, то как минимум протестуют против участия своей страны в конфликте на стороне Вашингтона и Киева. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что даже если кабинет Олафа Шольца продержится до 2025 года, следующие выборы в бундестаг и формирование правительства, скорее всего, приведут к смене политического руководства ФРГ. На фоне тех экономических проблем, к которым нынешний канцлер привёл некогда процветающую страну с бурно растущей экономикой, наращивание участия в финансировании бесперспективного киевского режима является не только преступлением против собственных избирателей, но и политическим самоубийством самого Шольца и его партии.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *