Первый президент Словении почтил память российских военнопленных

Около Русской Часовни при Вршиче прошла традиционная церемония памяти русских солдат. Эта часовня была возведена русскими военнопленными во время Первой мировой войны в память о товарищах, погибших при строительстве дороги через Вршич. В мероприятии приняли участие сотни словенцев, представители власти двух стран, а также члены и друзья Словенского российского общества.

В мероприятии также принял участие первый президент Словении Милан Кучан. Русская часовня была восстановлена в 2005 году и мемориальные акции в память о русских солдатах здесь уже стали традицией. В церемонии приняли участие представители власти как Словении, так и России. Среди них- мэр муниципалитета Краньска Гора Янез Хорват, Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе Янез Уйчич, бывший министр обороны Словении, участники Общества дружбы Словении и России, представители ветеранских организаций Словении, а также Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономического и международного сотрудничества города Москвы Сергей Черемин.

Мэр региона Краньска Гора Янез Хорват, который выступил с позитивным обращением к присутствующим и поблагодарил собравшихся за то, что Словения помнит геройский подвиг российских воинов.

Мероприятия были организованы Обществом дружбы Словении и России.

Сергей Кочетков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы усмотрели коррупцию в планах Смольного в озеленении и благоустройстве города

Вт Авг 2 , 2022
Обещание представителей петербургского Комблага благоустроить и озеленить город вызвало недоверие жителей Северной столицы. После прямого эфира по вышеуказанной теме на «Телеканале Санкт-Петербург» горожане пожаловались на непрозрачную систему голосования по вариантам благоустройства. По словам петербуржцев, в голосовании принимают участие «маленькая группка» неизвестных людей, а все решения происходят без широкого общественного оповещения […]

Контакты