Такое сообщение сделал пресс-секретарь израильской армии Джонатан Конрикус в эфире радиокомпании Deutsche Welle*. При этом он отметил, что обычный показатель погибших комбатантов к мирному населению варьирует от 1 к 9 до 1 к 15 человек.

«Для понимания: во время боев в городской застройке, в том числе тех, в которых принимали участие войска Германии в Афганистане, и тех, что были у сил НАТО в Ираке и Афганистане, а также в Сирии и других местах, обычно соотношение составляет 1 комбатант противника к 15 или 9 мирным жителям», – акцентировал внимание пресс-секретарь.

Также Джонатан Конрикус добавил, что гибель мирных жителей его печалит, но коэффициент убитых «приемлемо позитивный». При этом сведения о реально убитых военных ЦАХАЛ он не предоставил.

Стоит отметить, что представители израильской армии приводят статистические данные на основе известного количества погибших. Но до сих пор огромное количество тел находится под завалами. Так что «чрезвычайно положительный результат» является абсолютно недостоверным.

*признана иноагентом в РФ.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *