Ученые выяснили, что картофель фри может приводить к развитию слабоумия. И виноват здесь вовсе не сам продукт, а масло, на котором его готовят.
Кстати не только картофель фри опасен, но и луковые кольца. Исследователи выяснили, что опасность несут только те вкусняшки, которые готовятся в заведениях общепита, так как там не слишком следят за чистотой масла, используемого при их жарке. Чем дольше оно используется, тем больше в нем образуется канцерогенов, которые не только вредят мозгу и сосудам, но и вызывают онкологию.
Чтобы снизить вред от картофеля фри, масло во фритюрнице поварам рекомендуют менять через каждые два-шесть приготовлений. А при приготовлении в домашних условиях – при каждом.
Тогда ароматная картошечка фри не приведет к нарушению когнитивных функций, а вот к лишнему весу при частом употреблении, вполне.