Ветеран Галина Авдеева пожаловалась на последствия снежного коллапса в Петербурге

Снег и морозы в Санкт-Петербурге остались позади, но не последствия погодных условий. Смольный и губернатор Александр Беглов не борются с сугробами и льдом.

Пережившая блокаду Ленинграда Галина Авдеева рассказала, как убирали снег после войны. Пенсионерка потеряла мать, когда ей было два года, и провела несколько лет в интернате. Именно там Авдеева впервые увидела, как вывозят сугробы для комфорта горожан.

«В детском доме, а он находился на Набережной лейтенанта Шмидта, был дворник дядя Ваня, он вывозил снег со двора детского дома на огромном листе из фанеры и сбрасывал в Неву», — поделилась пенсионерка.

Блокадница добавила, что в 40-е годы дети помогали с уборкой. Сейчас Петербург при действующем губернаторе по-прежнему обращается к школьникам для очистки снега. По словам Авдеевой, пожилым людям и семьям с детьми очень трудно передвигаться по улицах в таких условиях.

Современный Петербург фактически остался позади постблокадного Ленинграда в уборке снега. Ранее туристы старались застать город в снежной сказке, но сегодня он становится опасным для жизни.

Елена Аксенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пожарные справляются, а чиновники — нет: почему Петербург постоянно горит

Пт Дек 17 , 2021
Петербург снова в огне. 17 декабря загорелся корвет «Проворный» на Северной верфи. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Пожарным удалось добраться на место происшествия и локализовать возгорание. Несмотря на доблестную работу спасателей, подобных происшествий в городе фиксируется все больше. Проблема начинает обретать системный характер. Политолог Иван Аркатов назвал причины негативных тенденций. «Петербургские […]

Контакты